13 мар. 2019 г.

Вам будет это интересно

Калужская область и Рязанская побратимы. И вот смотрите, что творится у них.
​​👮‍♂ Опачки, задержание дня — siloviki пришли с проверочкой в администрацию Рязани. Рязанские СМИ сообщают о зарежании мэра и его зама.

Давеча утром, 12 марта, люди в масках и форме пригнали в администрацию Рязани, где ими были забраны ио главы городской администрации Сергей Карабасов и его заместитель Сергей Савин. Мол, обоих посадили в машину, непонятно куда увезли, в итоге потом следственный комитет сообщил, что Карабасова и Савина допрашивали в качестве свидетелей по делу о взятках чиновником от одного из поставщиков мясной продукции в регионе. Как сообщают, фигурантами дела стали замглавы администрации Рязани, также директор одного из предприятий по производству детского питания и некоторые другие чиновники, которые вроде как получили суммарно взятки на 1.5 млн рублей. Помимо того, что обоих чинуш увезли  в следственный комитет на "весёлый допрос", ещё и обыски в администрации успели быстренько провести. Стоит заметить, что нынешний ио главы Рязани Карабасов возглавил саму мэрию в 17-м году, после отставки предыдущего мэра Олега Булекова. А сам Карабасов является креатурой губернатора Рязанской области Николая Любимова, который сразу его и назначил на эту должность после своей победы. Официальные СМИ и сам следственный комитет открещиваются от того, что было именно задержание или арест, ровно как и в администрации города пытаются спасти положение, заявляя, что просто пригласили на беседу, что показывает, что у администрации Рязани есть определенные проблемы в будущем.

Подобные задержания для мэра столицы региона являются репутационным ударом для самого губернатора Рязанской области Николая Любимова. Кроме имеющихся проблем с поставками детского питания вполне возможно, что будут предъявлены какие-то обвинения в кругу городской администрации и по поводу махинаций в фонде капитального строительства — буквально вчера siloviki задержали руководителя фонда капитального ремонта домов области Марину Бондареву. Ее вскоре отпустили, а вот сегодня с утра нагрянули уже и в администрацию.

Цепочка коррупционных скандалов в администрации Рязани тянется ещё с прошлого года, когда в отношении директора муниципального предприятия "Детское питание Александра Дворецкого" уголовного дела о получении взяток. Стоит отметить, что проблема с поставками детского питания и хитро наживающихся на этом чинушей сейчас стоит довольно остро :)

@kaktovottak

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...