13 апр. 2019 г.

О социализме в 21 веке

Но Путин не любит социализм, хотя социализм взрастил его, члена КПСС и офицера КГБ. Почему? Об этом тоже поговорили. Все дело в природе путинизма. Ведь ПУТИНИЗМ – это идеология и практика объединенных крупного олигархического капитала в лице клуба российских миллиардеров, непосредственно либо опосредованно приближенных лично к Путину;
управленческой плутократии в лице «Единой России»;
клерикальных теократических кругов в лице РПЦ и исламского духовенства в целях сверх обогащения посредством монополизации экономики, власти и духовной сферы, господства авторитарного режима и ограничения социальных и политических прав и свобод основного населения России.
Основными чертами и признаками ПУТИНИЗМА являются:
- авторитаризм, стремящийся к тоталитарному господству;
- антидемократизм;
- экономическая стагнация и упадок;
- коррупция;
- популизм;
- лицемерие и религиозное ханжество ;
- мракобесие и лапотничество в духовной сфере;
- ложный патриотизм;
- принуждение;
- ложь, распространяемая в масс-медийном пространстве, включая всемирную информационно-коммуникационную сеть Интернет;
- пустословие, фразерство и цинизм;
- конфликт между словом и делом;
- экспансионизм во внешней политике.
Процитирую своего коллегу философа и политолога социал-демократа Владимира Горбачева: Путинизм – это современная (или приспособленная к современности) модель российских традиций правления. Своего рода симбиоз прошлого и современного. Это наша неизжитая «политическая генетика» в действии». (Владимир Григорьевич Горбачев)
Расскажите о своих впечатлениях от встречи 4 апреля в Брянске в форме  круглого стола Московского Международного Социально- Экономического Форума памяти Ж.И.Алферова на тему «СОЦИАЛИЗМ ХХI века».
Хорошая встреча прошла в минувшую пятницу в тютчевской библиотеке в Брянске. Повеяло свежим ветерком перемен и свободомыслия, как когда то в 80-годы прошлого столетия.
Пытались понять Россию умом? Перефразируя великого русского поэта – вашего земляка?
Поговорили и о природе социализма, о базисе и надстройке. А докладчик Владимир Горбачев затронул главную антропологическую человеческую составляющую идеи социальной справедливости. И оказывается, что не только противоречие между трудом  и капиталом, но и нужда слабых поданных и рвачество сильных властолюбцев не дают нам расстаться с социализмом. Вспомнили и про сталинизм. Всего-то 3 млн. репрессированных, в том числе рабочих и крестьян. Подумать только, какая малость! Прибавьте еще десяток миллионов россиян, погибших в Гражданскую. А еще более 27 млн. в Отечественную. Почитайте уже не секретные протоколы к пакту о ненападении с фашистской Германией. Константина Симонова «Живые и мертвые» почитайте. Отгадайте с первого раза, в честь кого мальчиков в СССР в 1938 году называли Адольфами? Да, прибавьте еще не народившихся от тех, погибших. Вот Вам и полста миллионов. А тюрю многие сегодняшние  молодые социалисты пробовали в шестидесятые. А загадку отгадаете: зеленая, и пахнет колбасой? А нарезанными листочками из газеты «Правда» подтирались? У каждого своя правда. Военные жили в 70-е неплохо. Многие девушки мечтали выйти замуж за военного. А про расстрел рабочих в Новочеркасске помните? А про то, как исключали из комсомола, а заодно из института за то, что воздержались по Уставу на собрании. Нам и рта не давали раскрыть, разве только, для того, чтобы проскандировать «Слава КПСС!»…

Спорили конечно. Расставались за руку. Значит, еще встретимся. Будем искать общее. И найдем!
Станислав Белышев.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...