2 апр. 2019 г.

Серьезный звонок для власти, Резолюция митинга в поселке Товарково от 30 марта

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
103132, Москва. ул.Ильинка, д.23
Резолюция митинга, проводимого 30 марта 2019 года по адресу: Калужская обл.,

Дзержинский район, пос. Товарково, по экологической ситуации Дзержинского района.

Уважаемый Владимир Владимирович!
В своем послании Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года Вы сказали, что мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную стран}-.
С сентября 2017 года в Полотняно-Заводском карьере происходит экологическое преступление: на водяных горизонтах происходит захоронение отходов ТКО с нарушением технологии и сверх всех нормативов. Никакие протесты жителей не принимаются во внимание.
В настоящее время мы никак не можем получить проект реконструкции полигона. Он нужен нам. чтобы пойти в суд и доказать чудовищные нарушения, которые происходят при захоронении отходов в Полотняно-Заводском карьере.
Что мы скажем в оправдание своим детям и внукам, почем}- не смогли сберечь чистоту воды, воздуха, земли?
Почему власти бездействуют и смотрят на все происходящее сквозь пальцы?
В своем послании Федеральном}- собранию Вы сказали, что решение проблем в сфере экологии - это задача для нашей промышленности и науки, ответственность каждого из нас, что нужно четко установить ответственность в промышленных и других компаниях, означить их конкретные шаги, которые они обязаны предпринять для минимизации экологического ущерба. Что нужно руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России.
А у нас производство развивается со всевозможными нарушениями, ухудшающими окружающую сред}-.
Огромную проблем}- представляет нефтеперерабатывающий завод ООО «Первый завод». На сегодняшний день - это фактически завод-убийца, который работает с нарушением всех возможных норм экологии. У него отсутствуют фильтры, и все выбросы происходят прямо в атмосферу, после чего целые поселки просто задыхаются. У завода нет очистных сооружений, все технологические и канализационные стоки сливаются просто в ближайший лес, где уже образовалось озеро из стоков. На сегодняшний день ООО «Первый завод» работает как объект 3-го класса опасности. 3-й класс опасности позволяет работать ООО «Первый завод» в непосредственной близости от жилых домов в 300 метрах. Но сейчас до ближайших домов 200 метров и таких нормативов не допускает ни один СанПиН. По производственной мощности, согласно СянПиНа 2.2.1/2.1.1.1200-03, ООО «Первый завод» - уже давно должен иметь 1-й самый вредный класс опасности. По нормативам, вреднее производства практически нет даже с очистными сооружениями. Но воз и ныне там. И вся эта деятельность происходит под опекунским бездействием, а порой и открытым прикрытием чиновников различных уровней власти.
Полигон ТБО п. Товарково закрыт судебным решением в 2016 год}-, при этом лицензия на прием мусора закончилась в 2014 год}-, но до февраля 2019 года на наш полигон свозился мусор не только из Дзержинского района, но и из Московской области. В 2016 год}- был сделан проект рекультивации полигона ТБО п. Товарково и прошли публичные слушания по его утверждению. Но на сегодняшний день этот проект рекультивации гуляет якобы по разным инстанциям более 2- х лет. Подведя итог, можно сказать, нашей администрации выгоднее, чтобы люди задыхались от горяшей свалки, чем провести ее рекультивацию и закрыть эту тем}- раз и навсегда. В 2016 году на рекультивацию в бюджете было заложено 20 миллионов рублей, и где они на сегодняшний день неизвестно. Товарковский полигон ТБО с завидной регулярностью возгорается и накрывает едким дымом весь поселок.
До каких пор это будет происходить в угоду «увяжаелмх».людей?
Почему у нас можно нарушать законодательство? Почем}- должностные липа, которые должны следить за соблюдением технологии производства, соблюдением экологического законодательства, безмолвствуют?
ДО КАКИХ ПОР у нас в районе, в области интересы производства будут главенствовать над интересами простых людей?
Владимир Владимирович, обращаемся к Вам, как к своему Президенту, с требованием:
1.     Прекратить экологический геноцид населения.
2.     Отправить в отставку чиновников допустивших его:
-     Руководителя управления Роспотребнадзора по Калужской области Рожкову С А за бездействие и умалчивание о выданных разрешениях на выбросы и замалчивание результатов замеров выбросов.
-  Руководителя Ростехнадзора Приокского управления  Челенко  В.Г., выдавшего разрешения на строительство и реконструкцию ООО «Первый завод».
- Руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора по Калужской области   Глумова И.Ф., поправшего институт государственной экологической экспертизы.
-     Министра природных ресурсов и экологии Калужской области Калужской области Антохину В.А., за незаконное заключение договоров аренды рекреационных лесов, и разрешения на их вырубку якобы под линейные объекты, которых в действительности нет.
-     Губернатора Калужской области, Артамонова А.Д. за равнодушное отношение к здоровью людей и экологии Дзержинского района Калужской области, за халатное отношение к своим обязанностям и нежелание разбираться в людских проблемах.
С уважением, участники митинга Подписи
Ответ просим направить организатору митинга, председателю общественной организации «Единый фронт», Колоколовой Людмиле Михайловне по адресу:

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...