30 апр. 2019 г.

Первомайский подарок из Михалей

В Законодательное Собрание Калужской области
Копия: в Администрацию  Президента России

Уважаемые депутаты
Законодательного Собрания Калужской области.
       К Вам обращаются жители Сельского Поселения «деревня Михали» с предложением приехать к нам в деревню Михали и принять участие в  собрании жителей Поселения и отчете Сельской Думы за период с мая 2018 года по настоящее время, которое должно произойти по инициативе жителей Поселения  18 мая 2019года в 15-00 часов у здания администрации, д. Михали, дом  №48.
       На это собрание мы пригласили  всех депутатов нашей Сельской Думы. Глава Поселения Павлов А.С. Вас проинформировал,  что наша Сельская Дума работает, члены ее ежемесячно встречаются с жителями Поселения. Даже в октябре 2018 года составили график встреч. Да, действительно, в октябре и ноябре по 15-м числам в деревню Михали приезжал  Павлов А.С. А вот 15 декабря уже запланированной встречи не было, хотя у жителей было много вопросов и его долго ждали. Публичное слушание по отчету Главы администрации Поселения за 9 месяцев 2018г  было сорвано по причине отсутствия Павлова А.С..  О Слушании он никого не предупредил (даже главу администрации поселения Серова В.А.), сам не приехал и с собой из Калуги депутатов Думы не привез, свои полномочия никому из местных депутатов не передал, а народ очень ждал встречи с депутатами.  До конца ноября жители были в неведении относительно распределения бюджета, а узнав о нем от Серова В.А.,  их возмутил принятый Думой бюджет Поселения на 2018 год. Тем более, что на сайте Поселения его самого почти до конца года не было, а было только Решение Думы о принятии, с чем пришлось согласился самому Серову В.А., когда жители попросили его показать бюджет на его компьютере. Таблиц со статьями бюджета там  не было.
       В январе 2019 года Павлова А.С. на отчетном собрании Главы администрации Серова В.А. за 2018 год опять не было, хотя в газете «Рассвет» напечатали, что он даже вел это собрание. Но мы- то на этом собрании были, его не видели.
       С января этого года до настоящего времени графика встреч с депутатами Думы нет.
       А что стоит за Решением Сельской Думы, по которому больше половины бюджета за 2018год, а это более 7,5 млн. рублей, было безвозмездно «подарено» району? А начисленные для членов Думы ежемесячные «компенсационные» начисления? Прокурору района в апреле этого года пришлось приглашать членов нашей Думы на собеседование по этим вопросам и выносить решение. Письмо Прокурора прилагаем.
       В январе 2018 года на отчетном собрании Главы администрации Серовым В.А. жителям Поселения было обещано, что этой осенью в деревнях будут отремонтированы все дороги. Также, присутствующий на этом собрании Глава администрации Износковского района Леонов В.В., пообещал к зиме 2018 года провести реконструкцию дорог между деревнями нашего Поселения. Но, как всегда, нашлись «объективные причины», по которым ни одно из обещаний выполнено не было, несмотря на наличие средств в бюджетах.
       В январе 2019 года на Отчетном собрании главы администрации Поселения снова прозвучали те же обещания. Но сейчас идет уже второй квартал, а дорожные работы ни в деревнях, ни между ними не ведутся. Видимо опять, ищутся «объективные причины» их не строить.
В марте этого года были объявлены Публичные Слушания о внесении изменений в Генеральный План МО СП «деревня Михали». На эти слушания не появился  ни глава администрации Серов В.А., и никто из семи депутатов Сельской Думы.
       Кроме дорог в нашем Поселении много других проблем, которые не решаются.
До сих пор нет нормального почтового обслуживания с адресной доставкой корреспонденции и печатных изданий.  В нарушение  Конституции не обеспечена тайна переписки.
Нет в Поселении ни фельдшера, ни медицинской сестры, не работает ФАП. Изношены электросети.
В Поселении нет необходимого по вместимости помещения для проведения общественных мероприятий.
В мае прошлого года закрыли единственную сельскую библиотеку. Несколько лет тому назад к деревне Михали подвели кабель со скоростным интернетом. Составили списки желающих подключить такой интернет. Дальше- тишина.
С 2008 года в Поселении обещают провести газ. Ни в одной деревне его до сих пор нет.
Уже больше месяца не вывозится мусор из деревни Михали, а из других деревень мусор никогда не вывозился, нет дорог.
Проводимая реконструкция единственной дороги от деревни Михали до села «Шанский завод» привела к тому, что к нам в Поселение не могут проехать ни скорая, ни пожарные машины. Сами жители на своих машинах не могут проехать в районный центр, вязнут.
Идет интенсивное ежедневное строительство «ЭкоТехноПарка «Калуга». От непрерывного движения большегрузных машин поднимается  огромное пыльное облако, которое  осаждается на сады и огороды, а жители в нем задыхаются. Об этой проблеме с прошлого года прекрасно знают  в администрации района и в дорожных службах Калужской области, но действенных мер по обеспылеванию никто не принимает.
       Почему именно сегодня мы решили к Вам обратиться?
На 29 апреля Главой Поселения Павловым А.С. были назначены Публичные слушания по исполнению бюджета за 2018 год. Но на Слушания никто из семи депутатов не пришел. Публичные Слушания были сорваны. Правда, в 10-45 Павлов А.С. позвонил, что где-то застрял на машине, но Слушания были назначены на 10-00. Вот и думайте, что хотите!
Вы нам обещали взять под свой контроль работу нашей Сельской Думы.
Если все это вызывает у вас сомнение, то , пожалуйста, приезжайте к нам и посмотрите сами, поговорите с местными жителями.
P.S.            Нам, жителям, посоветуйте, пожалуйста,  как можно нам принять участие в реализации Национальных проектов, объявленных нашим Президентом Путиным Владимиром Владимировичем на территории нашего Поселения.  И как отразится реализация этих национальных проектов на улучшение условий жизни жителей нашего Поселения?
С уважением к Депутатам Законодательного Собрания Калужской области,
 от  жителей МО СП «деревня Михали»:                         29 апреля 2019 года
Лишутина Галина Ивановна,
Лишутин Борис Юрьевич и др.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...