12 апр. 2019 г.

Каждому равную долю в каждом природном ресурсе

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ. Воспользуемся помощью классиков. Чтобы разобраться к какой-либо штуке, говорил Маркс, надо рассматривать её в развитии. Автор этого комментария имеет наглость дополнить классика - и с НАЧАЛА! Плюс к этому, пойдём путём Эйнштейна Альберта - сначала сделаем"Специальную теорию относительности", то есть локальную, а потом - "Общую теорию относительности", то есть соберём эти локальные кусочки в одно целое.
Так - что есть НАЧАЛО?! Для решения нашей задачи это есть несколько особей, человекообразных, травоядных и поляна с травой. И(!) - КАК БУДЕМ ЖИТЬ ?! Либо - кто кого сгонит с поляны. Либо - каждому равный доступ к поляне. Если примем второе, то на тот момент это и будет самое справедливое, самое развитое общество для этих условий ! Больше ничего сделать нельзя ! Потом какой-то гений сообразит, что можно не ждать "у моря погоды", то есть не ждать что земля подарит, а самому посеять то, что нужно, а потом собрать то, что нужно. При этом остаётся в силе принцип - равный доступ каждого к поляне (к земле). Потом очередной гений сообразит, что в нашем климате было бы неплохо соорудить избушку лубяную и топить печурку. И природа пошла нам на встречу и разместила возле нашей полянки лесок. Можно и избушку строить и печку топить.
Но как быть с леском? С поляной мы разобрались - равный доступ каждому. А с леском. Если выберем тот же алгоритм - равный доступ каждому до даров леса, опять получаем самое справедливое и совершенное общество на этот момент. Далее можно также рассматривать и добавлять по одному природному ресурсу, а можно сразу согласиться с формулой - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » (это и будет та самая "ОБЩАЯ теория относительности". Что будет далее, мы знаем: очередные гении изобретут водяное колесо и ветряной двигатель, затем паровой двигатель, затем двигатель внутреннего сгорания. затем электродвигатель... Развитие идёт не путём замены старого новым, а путём НАРАЩИВАНИЯ нового на старом. Ни один организм, обзаведясь совершенной нервной системой, не отказался от желудочно-кишечного тракта ! IT -технологии пришли НЕ в замен хлеба. И никакие нововведения не отменяют основополагающий принцип - равный доступ каждого к природным ресурсам. И не нужно для создания нормального общества ни триста лет, ни семьдесят лет.
Общество СРАЗУ - либо нормальное, либо НЕ нормальное!
Вччеслав Константинович Стародубов.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...