10 апр. 2019 г.

Разница в статусе, сиротам одно, чиновникам иное

В соответствии с запросом о предоставлении информации по вопросу приобретения в собственность Калужской области квартир в городе Калуге министерство экономического развития Калужской области (далее — министерство) сообщает следующее.
Жилые помещения начальной стоимостью 5 200 000 рублей (трехкомнатные квартиры) приобретались для целей формирования специализированного государственного жилищного фонда Калужской области и дальнейшего предоставления в качестве служебных жилых помещений лицам, указанным в статье 2 Закона Калужской области от 04.03.2013               388-03
«О порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Калужской области».
Жилые помещения для предоставления детям-сиротам приобретаются в рамках исполнения Закона Калужской области от 25.10.2012 № 338-03 «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение». В соответствии с указанным законом в собственность Калужской области приобретаются однокомнатные квартиры площадью не менее 22 и не более 42 квадратных метров.
Все жилые помещения приобретаются министерством в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обращаем ваше внимание на то, что стоимость трехкомнатных квартир, приобретенных для формирования специализированного государственного жилищного фонда Калужской области, значительно ниже рыночной цены аналогичных квартир, находящихся в том же районе города.
Чернышова Ю.В.
Напомню, сиротам закупают картонные квартиры стоимостью чуть больше миллиона. Чиновникам же свыше пяти миллионов. Сироты получают в найм в специализированном жилом фонде. Чиновники получают в социальный найм с последующей приватизацией. Если раньше в распределении квартир участвовали депутаты, то сегодня они устранились. Вот этот вопрос они должны были задавать. Но там у ниж у всех язык в ж,, Вот так и живем. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...