3 апр. 2019 г.

Добрый день! разместите пост о митинге

30 марта 2019 года в Москве на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» прошёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков. 

Участие в митинге приняли дольщики из Малоярославца, недострой которых находится на улице Парижской Коммуны 48 и дольщики ЖК Боровский, который находится в свх Боровском, Боровского района.
В митинге приняло участие более 1000 человек, более 60 недостроенных объектов. В ходе митинга участники скандировали «По закону ограбили — по закону достройте», «Жульё отдай жильё».

ЖК Боровский начинал строить местный депутат Ровный Фёдор Юрьевич. Стройка стоит без движений с 2015 года. Всего построено 2 с половиной этажа из 3. Власти не видят реальных вариантов решения проблем, предлагают только организовать ЖСК и решать все проблемы за свой счёт и своими силами. В дорожной карте проблемных объектов указан только один пункт - завершение строительства к концу 2019 года в рамках В рамках ФЗ "О несостоятельности" (банкротстве), что фактически невозможно без привлечения инвестора.http://www.minstroyrf.ru/problemnye-obekty/problemnyj..

В г. Малоярославец 2 проблемных объекта - что примечательно - они находятся на одной цлице. Уже много лет дольщики Парижской Коммуны 48, 8 и 8А не могут получит свое оплаченное жилье. Нас не слышат местные власти. Нам не остаётся ничего больше кроме как заявлять о себе со сцены столицы.

Дольщики потребовали Федеральную Адресную программу достройки объектов, отметили, что финансирование и достройка объектов — это ответственность Государства.
Публичные акции дольщиков проводятся регулярно и уже много лет. К ответу призывали не только владельцев строительных компаний (которые либо в бегах, либо под следствием), а представителей власти, которые все это допустили. То есть губернаторов, мэров, премьер-министра и президента.
По итогам митинга была подписана резолюция, которая будет направлена в органы власти.
Мы будем биться за свои квартиры и дальше используя все законные способы.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...