5 апр. 2019 г.

Кофликт интересов в Калужской области

                                                                                                    Прокурору Калужской области
                                                                                                А.Ю. Гулягину
                                                                                                    Министру конкурентной политики Калужской области
                                                                                                     Н.В. Владимирову
   На сайте Министерства конкурентной политики Калужской области, в телефонном справочнике  начальником отдела ценообразования в электроэнергетике, с недавних пор, значится Викторова Ольга Аркадьевна.
     Многим специалистам и экспертам в тарифной политике Калужской области известно, что работая в Региональной энергетической комиссии Калужской области главным специалистом в области электроэнергетики, с началом реформы электроэнергетики в начале 2000 годов она перешла на работу в ОАО «Калугаэнерго», а затем до настоящего назначения, работала на руководящих должностях в ПАО «МРСК Центра и Поволжья», куда входит в статусе филиала и «Калугаэнерго».
    Ограничения и запреты, связанные с государственной службой, предусмотренные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  от 27. 07. 2004 года № 79-ФЗ Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой. 3.1. Гражданин, замещавший должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу (оказывать данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего. Согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    С учетом последних коррупционных событий в электроэнергетике, прошу проверить назначение Викторовой Ольги Аркадьевны на должность начальника отдела ценообразования в электроэнергетике Министерства конкурентной политики Калужской области,   на предмет конфликта интересов и нарушения закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Ответ прошу направить по электронному адресу:

       Главный редактор газеты
«За правду и справедливость»                                                          В.А.Горбатин

   

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...