25 апр. 2019 г.

Все верно, зачем губить эту красоту

Ваше обращение о работе отделения микрохирургии глаза государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «Калужская областная клиническая больница» (далее - КОКБ) рассмотрено.
Сообщаю, что отделение микрохирургии глаза в структуре КОКБ функционирует более 50 лет и является единственным отделением в Калужской области, оказывающим неотложную офтальмологическую помощь круглосуточно.
Отделение микрохирургии глаза ежедневно оказывает экстренную и неотложную первичную специализированную медико-санитарную помощь, экстренную и плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, а также консультативную помощь всем отделениям КОКБ.
Кроме того, врачами отделения осуществляются выезды в районы Калужской области для оказания консультативной и организационно-методической помощи.
Отделение укомплектовано современным оборудованием для оказания всех видов стационарной и амбулаторной офтальмологической помощи, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. В 2018 году операционная отделения была дооборудована новым хирургическим аппаратом для факоэмульсификации, обновлён микрохирургический инструментарий и частично обновлена мебель. Около 80 % операций, которые проводятся в отделении, относятся к операциям на органе зрения 5 уровня затрат и выше. С 2017 года в отделении начали осваивать витреоретинальную хирургию, которая относится к операциям на органе зрения 6 уровня затрат и к высокотехнологичной медицинской помощи.
Закрытие отделения микрохирургии глаза КОКБ, а также сокращение объемов оказания медицинской помощи по профилю «офтальмология» на 2019 год не планируется.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...