15 апр. 2019 г.

Очередной дайджест калужской прессы. С комментариями

<<Первый общегородской субботник, который должен был состояться  13 апреля, отменён.
Как уточнили в городской управе Калуги, уборку отложили из-за погоды>>
Ну вот, даже погода была против. Потому что перекладывать на жителей то, что изначально должны делать городские власти — это так сказать не комильфо.
Не надо было уничтожать Центральный городской рынок на историческом месте, который приносил хороший доход в городской бюджет, и город всегда был убран и украшен к празднику, не то что сейчас.
А теперь сами наваляли не пойми что, а на горожан перекладывают. Короче — зарезали курицу, несущую золотые яйца. Ума-то нет...
 <<Общественники просят убрать с театральной площади кафе, которое, по их мнению портит ее вид. С мнением любителей калужской старины солидарна и еще один известный калужский краевед Зарина Маркова. По мнению Марковой, данное строение «утяжелило» Театральную площадь.
Кроме того, как считает краевед, «вокруг Театральной площади много точек общепита, и эта, с импортной едой для быстрого перекуса, калужанам ничего не дает». >> 
<<вокруг Театральной площади много точек общепита>> - вот с этого бы непонятные «краеведы» и начинали... намёк ваш, г-да хорошие, понят — вокруг много «горячей выпечки» эхе-хе.. клиентов типа отбирают...
….а пущай бы эти самозванные «краеведы» поглядели на другую сторону Театральной и задались бы вопросом — насколько украшает городской ландшафт этот мерзкий дырявый мешок с фальшивыми деньгами, стоящий даже не по центру улицы, а как-то наперкосяк? Ась?
А насчёт того что «утежеляют» площадь вопрос спорный, все привыкли и не замечают этого, т. е. волюнтаризм самозванных «краеведов» бросается в глаза, а об драный мешок все постоянно спотыкаются.
Да вот ещё, а как украшает город здание ТЦ РИО? Архитектура самая примитивная, к тому же покрытое сортирной плиткой цвета детской неожиданности. Так и навеваются мысли об общественном туалете; т. е. налицо несоответствие формы и содержания, а это на наш взгляд нехорошо для городского пространства.
<<Любители русского языка из России и зарубежья написали тотальный диктантНепросто пришлось тем, кто диктует. Ведь это не всегда языковеды. Филологов для популярности разбавили публичными людьми. В Калуге уже второй раз в числе чтецов танцор Артур Микоян. >> 
Считаем, что это хорошее дело — проверка грамотности .Надо бы калужских журналюг прогнать через это, а то нет никакой мочи читать разные «перлы» в разных калужских Пенкоснимательницах. 
Например читаем заголовок (признаемся , что собираем эти калужские «перлы»):
Пригрозили пальчиком
( Автор - Анри Амбарцумян, главный редактор газеты "Калужские губернские ведомости" - заместитель главного редактора газеты "Весть")
Ара, пригрозить можно к примеру дубинкой или оружием, а пальчиком — только лишь погрозить... или читаем заголовок: «На все четыре стороны» от 01.04.2019 г.
Там всего лишь говорится, что «Калужские губернские ведомости» дойдут до каждого , т. е. приложения КГВ пойдут в область. Но выражение «на все четыре стороны» по русски означает всего лишь « отпускается на волю, на свободу». Воля ваша, но бросается в глаза бедный словарный запас и непонимание тонкостей и оттенков, а это в журналистике считаем недопустимым. Вобщем, здесь пиджин рашен rules. для справки: пиджин это примитивный язык, на котором говорят понаехи)
<<.....в числе чтецов (диктанта) танцор Артур Микоян. >> тут уж как говорится — и чтец, и жнец, и на дуде игрец... вобщем - стоя аплодируем!
<<Губернатор предложил создать в Калужской области дирекцию парков
По мнению главы региона такое учреждение могло бы отвечать за сохранность и развитие в области всех парков и скверов.>>
На наш взгляд лучше бы крыши чинили, да ямы на дорогах заделывали, а то скоро в ваших парках и скверах и гулять будет некому..
<<….создана инфраструктура поддержки экспорта: областным законодательством стимулируется реализация проектов, которые дают возможность отказаться от импорта, поддерживаются предприятия, в том числе и в части снижения налогов, ориентированные на выпуск экспортной продукции. «Для экономики нашего региона невозможно переоценить значение международной кооперации и экспорта, поскольку он направлен, прежде всего, на развитие промышленности. А это основной вид нашей деятельности. За последние годы мы увеличили выпуск экспортной продукции в пять раз. В прошлом году такой продукции было поставлено на полтора миллиарда долларов», — подчеркнул Анатолий Артамонов.
Заместитель председателя правительства РФ поблагодарил руководство нашего региона за работу по развитию экспорта. «Калужская область – один из лидеров среди субъектов Российской Федерации в индустриализации, развитии современных рабочих мест и производств», — подчеркнул Антон Силуанов.>>
Хм.. а где же забота о воспроизводстве т. наз. Рабсилы, которая и делает этот многомиллиардный экспорт? В отчёте ни полслова об этом..
Боимся, что скоро будет некому работать, потому что население благословенной Калужской земли неуклонно сокращается, а малограмотные мигранты вряд ли дело решат...
<<Максим Акимов рассказал школьникам Малоярославца, как добиться успеха>>
Элементарно, Ватсон. На наш взгляд для начала надо закончить Калужский пединститут, желательно истфак. Тогда можно будет объяснить эту фразу:
Акимов заявил, что Россия отстала на 100 лет от ведущих экономик мира
Но он к сожалению не пояснил - чьими руками и для каких целей сделана эта отсталость.
<<Кто в ответе за детские площадки?
….судьба  почти всех детских площадок в городе, построенных как в первый год существования проекта «Комфортная городская среда», так и ранее. Эту проблему пытались решить городские власти, на уровне горуправы даже было озвучено предложение закрепить горки и карусели за близлежащими объектами предпринимательской деятельности.  Но до дела так пока и не дошло. >>, подписанное С.Смыковой.
Как кто в ответе? Педросы, конечно. Это они замутили разные «проекты», которые вобщем-то ни уму ни сердцу ( вспомним хотя бы эти дурацкие качалки во дворах); это для них было важно пропиарится и отчитаться, вот пусть они и думают о последствиях, а не перекладывают на несчастных обывателей, замученных кредитами и ипотекой.
(для справки: С.Смыкова — это та самая, которая обозвала дауншифтерами несчастных жителей Михалей , выступавших против ЭкоПомойки; она похоже в основном и озвучивает на наш взгляд все гадост... э-э, в смысле намерения нынешнего начальства)
<<Калужские инвалиды станут участниками состязаний по преодолению уличных препятствий
Они будут состязаться на трассах, состоящих из различных имитаторов бытовых ситуаций, с которыми человек сталкивается повседневно. Инвалиды, в частности, будут преодолевать с ношей ступеньки, пандусы, менять электролампочки, развешивать белье. Им также предложат посостязаться в хождении на протезах по бордюрам и кочкам и преодолении уличных препятствий на электрической коляске.>>
Учитывая тот факт, что колдобин на калужских дорогах становится всё больше и больше несмотря на «нацпроекты», а равно на этой почве и людей ставшими инвалидами, считаем что следует сразу переходить к полевым испытаниям: выпускать их прямо на калужские дороги в грязь и слякоть. Так они на наш взгляд смогут крепче закалиться и адаптироваться.
И да, считаем, что надо посмотреть кто где какую дорогу делал, чтобы привлечь, ведь для адаптации инвалидов необходимы немалые средства, а достать их на наш взгляд  можно у дорожных рукодельцев, и чтоб впредь неповадно было ободрать какую-нибудь мелкую ООО фирмёжку на предмет несоблюдения строительных норм, годами подъедающуюся на городском бюджете.
Думаем, что это вполне капиталистический подход.
<<Всё едут и едут
Анри АМБАРЦУМЯН
05.04.2019
…..миграционная политика должна быть четкой и последовательной. Нужно дифференцировать отбор мигрантов, привлекать их исходя из потребностей рынка труда и демографических потребностей. Это позволит избежать рисков возникновения социальных и межнациональных проблем. >>
Прикиньте, это пишет мигрант о мигрантах и зацените заголовок «Всё едут и едут» … т. е. сдаётся что чел реально не понимет его оттенок...
Типа — мы в этот автобус реально сели, а для других грубо говоря местов уже нет...
Эрнест Мацкявичус рассказал калужским школьникам о сложностях профессии
А он не сказал какую профессию называют второй древнейшей?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...