11 апр. 2019 г.

Заместителю Губернатора Калужской области

От Гуменника Владимира Петровича 
Заявление
Уяснив, что в Вашем ведении в Правительстве Калужской области находится патриотический блок, информируем: Накануне дня Защитника Отечества 21.02.2019 года инициативная группа из представителей трех партий и общественного движения посетила МБОУ лицей №36 города Калуги.
Благодаря директору И.Б. Дьячук – женщине изумительной, руководителю авторитетному и уважаемому педколлективом и учащимися, состоялась встреча нашей группы и учениками и учителями в актовом зале, в музее 324 Краснознаменной истребительной авиационной  дивизии трижды Героя Советского союза И.Н. Кожедуба.
Ветеран Советской армии, майор в отставке, член партии Единая Россия, активист ОНФ В.П. Гуменник зачитал обращение, которое прилагается к заявлению.
Член бюро Обкома КПРФ В.Н. Барский рассказал о величии  подвига героев истребителей, рассказал о том, как усилиями депутатов в 2001 году второй раз открывали музей, как на открытие музея приехала  вдова И.Н. Кожедуба Вероника Николаевна.
Один из первых депутатов Городской Думы города Калуги, ныне Главный редактор газеты «За Правду и  Справедливость» В.А. Горбатин выразил восхищение и благодарность за подвижническую работу педколлектива и учащихся, благодаря чему музей живет и успешно работает. Во встрече принимал участи Специальный корреспондент газеты      «За Правду и  Справедливость» Ю.А. Володенков.
Учащиеся показали нам свои творческие работы, юный поэт прочитал свои стихи на патриотическую тему. Общаясь в свободной обстановке за чашкой чая с педколлективом пришли к выводу о том, что что текущий  момент требует имеющийся высокий уровень патриотической работы поднять на более высокий ступень.
В год семидесятилетнего юбилея  событий мирового значения  мы обязаны, как благородные потомки, воздать должное нашим героям. Это они убедили американских агрессоров  и тех, кто им «подхрюкивал», что   несмотря на монопольное владение ими ядерного оружия и опыт его боевого применения в Японии, они будут уничтожены в случае нападения на нас или наших друзей.
США создали агрессивный блок НАТО. А мы участвовали в рождении в огне корейской войны Китайской народной республики. Сейчас КНР, с которой у нас дружеские отношения, в лидерах мировых экономик и 1 октября три дня будет праздновать свой семидесятилетний юбилей.
Целая дивизия наших героев, бившая американских стервятников в небе Кореи, дислоцировалась на благословенной Калужской земле. Их чествование  по уровню, по уровню, не должно быть менее «Стояние на Угре». Для этого мы считаем, нужна утвержденная на высшем уровне дорожная карта. Разработка ее возможна на базе Центра патриотического воспитания с руководителем В. Погудин. Эта возможность обсуждалась. В работе на площадках с модератором мы желаем равноправно участвовать. Мы желаем равноправно участвовать в мероприятиях патриотической направленности проводимых в Центрах, учебных заведениях, ветеранских организациях и особенно во встречах с молодежью.  Для нас не надо менять сложившееся. Мы просим продолжать начатое.
Просим вас установленным порядком подвигнуть вышеперечисленных центров, организаций к конструктивной равноправной работе с нами. Сейчас ни один из них не идет нам навстречу без Вашего  или высокопоставленного поручения. Отписок. Надменного отношения к себе не потерпим. Мы предлагаем   консолидацию на деле.

По поручению инициативной группы Владимир Гуменник.
 7.04 2019


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...