20 апр. 2019 г.

Обещать не значит сделать

Нам теперь — имей в виду! -
Надо быть с толпой в ладу:
Деспотизм сейчас не в моде,
Демократия в ходу.
И не мудрствуя лукаво от имени народа и якобы для народа напринимали такие законы, дополнения и изменения к ним, что народ взвыли вышел на митинги. Население недовольно состоянием образования, медицинского обслуживания, системой ЖКХ, дорогами, общественным транспортом, ценами на продукты, нищенскими пенсиями, да и самой пенсионной реформой, работой чиновников и ещё много чем.  Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитываясь перед Депутатами в Госдуме честно признался, что около 20 миллионов человек в России можно считать бедными. Это по каким критериям? По подсчетам Всемирного банка 10 долларов в сутки – стандарт бедности.   Если опираться на эту цифру, то половина населения России не укладывается в этот стандарт бедности, и проходит в другую категорию: нищие.  Зато 90 человек от России в списке «Форбс». В рамках борьбы с бедностью создадут Реестр малообеспеченных, пообещал Дмитрий Медведев. Для его создания, нам грозит перепись населения по стандарту нищеты, а потом эти данные выложат в интернет, как тех 90 человек, а мы этого хотим? Статистика вещь лукавая, это известно. Да и чиновники пишут такие отчеты, что возникает вопрос, а где это, не живут ли они параллельной жизнью с народом. Что на минимальную на минимальную пенсию не живут, это точно. Но как писал Михаил Жванецкий, «Люди богатые нас раздражать не должны, только на их фоне мы выглядим честными и порядочными». Таких мы и депутатов старались выбирать. Что с ними становится, когда они оказываются  «в кресле» и с огромным окладом? Хотят осуществить свои мечты. А как иначе назвать эти потуги, сделать законным отстрел животных  занесенных в «Красную книгу». Это что б не летать в Африку, где это разрешено, а потом выставлять чучело убитых зверей в своих дворцах. Запретили у нас из лука охотится, так они свои хотелки вынуждены осуществлять за границей. Аж в Голландию ездят пострелять.
Завод «Мерседес» построили в Московской области, все для богатых, бери прямо с конвейера. А нам в Калужскую область – московский мусор, и тут подсуетились с законами. У них вынужденная коррупция должна быть оправдана, а критика власти перешла в разряд их  чиновничьего достоинства. И уже придумали наказание. То, что все встало с ног на голову, уже не первый год видим. Законодательная власть, в лице Депутатов, набросилась на исполнительную, в лице Правительства, которое работает по Законам сочиненным ими же. У этих депутатов нет критического отклика к себе и это уже клиника. Отсутствие перспективного мышления, со стратегией и тактикой не дружат чиновники все мастей. Кто им не давал делать раньше, что они включили в «Национальные проекты». Зарплату же исправно получали. Или это такая тактика уже проверенная временем: разрушим все до основания, а затем… геройствуем на развалинах.
По дорогам, даже  в черте города проехать невозможно стало. А ремонтировать их будут в рамках «Национального проекта».  Надо поучится качественно ремонтировать дороги – напутствовал Губернатор Артамонов. Выходит, предыдущие средства ушли на обучение дорожников, или как? Что, подрядчиков брали без опыта работы  и они дешевле запросили? Кто сегодня ответит за состояние дорог в городе. Или все обещания, это предвыборная суета? Нам перед каждыми выборами «Синие мосты» в Калуге сделать обещают. Вот на днях Городской голова Дмитрий Разумоский по ТВ сделал это обещание. Процесс пошел, а будет ли прогресс. Устали ждать.
Ольга Софронова
Калуга апрель 2019 год.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...