18 мая 2019 г.

Вести из Михалей, вопросы к Депутатам

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ
к депутатам Сельской Думы МО СП «деревня Михали»
1.    Есть ли у Сельской Думы план работ на 2019 год?
2.    Почему в администрации Поселения не хранятся Протоколы заседаний Сельской Думы?
3.    Сдаются ли проекты решений Сельской Думы на проработку Прокурору района?
4.    Какое Решение и когда было принято СД после указания Прокурора района в феврале этого года исправить Решение СД      18 от  11 августа 2018года о начислении себе, депутатам, ежемесячных компенсации без предоставления  расходных документов. До сих пор нового Решения  нет на сайте администрации МО СП «деревня Михали» и не опубликовано в газете «Рассвет».
5.    Какова судьба 7, 5 млн. рублей, выданных Главой администрации Поселения Серовым В.А. в район незаконно, т.е. без указания цели расхода, без расчета сметы и без указания формы отчета за транш?  Почему именно такая сумма была изначально запланирована. Был ли сделан депутатский запрос об использовании этих денег?
6.    Почему депутаты не организуют встречи с населением. До сих пор нет графика встреч на этот год.
7.    Почему до сих пор не начат ремонт дорог в деревнях?
8.    Что делают депутаты для обеспечения нормального электроснабжения в деревнях Поселения?
9.    Что сделано депутатами для обеспечения адресного почтового обслуживания жителей Поселения?
10.В деревне Михали постоянно перебои в работе водопровода.
11.Было обещано депутатами обустроить две детские игровые площадки в деревне Михали. Что уже сделано?
12. Будет ли запланирован ремонт ФАП? Когда он начнет работать?
13.Когда будет построено жилье для приглашенного медицинского работника? Во всем Поселении нет ни врача, ни фельдшера, ни мед.сестры.
14.Было обещано строительство помещения(клуба) для проведения общественных мероприятий в деревне Михали. Когда это будет?
15.Было обещано построить спортивную площадку для населения. Когда она появится? Как будет реализована необходимая программа «Михалевское долголетие» для жителей д. Михали.
16.До сих пор нет согласования с населением размещения мусорных контейнеров по деревне. Из других деревень мусор не вывозится вовсе. Установленные контейнеры не имеют крышек.
17.Не решен вопрос с благоустройством кладбищ .
18. До сих пор не закрыт водопроводный колодец напротив дома №19.
19. К деревне Михали несколько лет назад подвели  оптико-волоконный интернет. Когда будет разводка кабеля по деревне?
20. Правительство Калужской области обещало  в 2019 году начать газификацию Поселения. Когда у нас будет газ.
21.На дороге, проходящей по деревне Михали, необходимо установить дорожные знаки. У нас нет тротуаров и пешеходного перехода к автобусной остановке.
22.При реконструкции дороги через Михали необходимо установить шумо-пылезащитные экраны. Что для этого предпринимает СД?
23.Как депутаты СД оценивают строительство полигонов ТКО на территории нашего Поселения? Весь поток московского несортированного мусора пойдет через деревню Михали. Как мы будем выживать?
24.Почему СД не участвует в общественной жизни Поселения и совместно с администрацией Поселения не организует культурно-массовые мероприятия?
25.Как депутаты СД относятся к массовой регистрации в деревне Михали людей из Калуги перед президентскими выборами? Многие из этих «прописантов», по нашему мнению, по существу мошенники. На столе в администрации можно видеть множество писем в их адрес из коллекторских агентств и от судебных приставов.
26. Почему никого из депутатов СД не было на Публичных слушаниях   05 апреля 2019 года и 29 апреля 2019 года?
27. По имеющимся сведениям, в объезд многих населенных  пунктов (Мокрое, Семеновское, Медынь, Шанский завод и др.) будут построены объездные дороги для транспортировки московского мусора на Полигон ТКО в Поселении Михали. Что собирается предпринять Сельская Дума, чтобы  была построена объездная дорога за пределами деревни Михали?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...