3 мая 2019 г.

Промежуточный ответ Министерства

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее - министерство), рассмотрев Ваше обращение по вопросу экологической обстановки в п. Куровской г. Калуги в результате работа АО «Биотехнический комплекс - Росва», поступившее из администрации Губернатора Калужской области, сообщает следующее.
Согласно свидетельству о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду АО «Биотехнический комплекс - Росва» поставлено на государственный учет в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и подлежит федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому на территории Калужской области Управлением Росприроднадзора по Калужской области. Администрацией Губернатора Калужской области Ваше обращение направлено в Управление Росприроднадзора по Калужской области для рассмотрения по существу и ответа в Ваш адрес.
Министерство осуществляет государственный экологический надзор на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (региональный государственный экологический надзор), в связи с чем полномочий по контролю за осуществлением хозяйственной и иной деятельности АО «Биотехнический комплекс - Росва» не имеет.
По вопросу отведения сточных вод от АО «Биотехнический комплекс - Росва» сообщаем следующее. На основании полученной в феврате 2019 года информации о нарушении АО «Биотехнический комплекс - Росва» требований водного законодательства, выразившемся в сбросе сточных вод с недостаточной очисткой в безымянный ручей, левый приток р. Росвянка, министерством проведено надзорное мероприятие в отношении указанной организации. В результате мероприятия в марте 2019 года АО «Биотехнический комплекс - Росва» привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов. Во исполнение предписания в настоящее время АО «Биотехнический комплекс - Росва» заключен договор с АО «Корпорация развития Калужской области» на прием дренажных и ливневых вод в сети дождевой канализации западной площадки индустриального парка «Росва». В марте-апреле 2019 года сотрудниками министерства неоднократно проводился осмотр выпускного коллектора ливневых стоков АО «Биотехнический комплекс - Росва». Сброс отходов производства в сети дождевой канализации не обнаружен.В дополнение сообщаем, что по информации ГП «Калугаобл водоканал», полученной на запрос министерства, производственными службами организации в апреле 2019 года проведена ревизия и текущий ремонт технологического оборудования КИС «РОСВА». По состоянию на текущий момент данное сооружение водоотведения работает в нормативном режиме.
А.А Милованов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...