25 мая 2019 г.

Народ ждет официальный документ

23 мая 2019 года на официальном портале органов власти Калужской области размещена информация о подведении итогов реализации новой системы обращения с отходами в Калужской области  за первый квартал 2019 года. Заместитель Министра строительства и ЖКХ калужской области Руслан Маилов рассказал о том, что в связи с изменением федерального законодательства, в том числе природоохранного, вносятся изменения в территориальную схему обращения с отходами. Принято решение(Кем и когда), что у поселка Куровской  в Дзержинском районе, где ранее планировалось строительство ЭкоТехноПарка- Калуга с КТО работать не будут.
Но МОГП Поселок Куровской еще в 2012 году был объединен с МО город Калуга, и стал микрорайоном города Калуга.Строительство полигонов и мусороперерабатывающих заводов на территории микрорайона Куровской никогда не входило в в территориальную схему обращения с отходами ,в том числе с твердыми коммунальными отходами в Калужской области.Приказ Министерства строительства и ЖКХ от 22 сентября 2016 года №496( с изменениями на 03. 12. 2018года № 452.) В таблице 29 территориальной схемы: Перечень планируемых к строительству ,реконструкции, выведению из эксплуатации объектов обработки ,утилизации, обезвреживания ,размещения отходов содержатся сведения о том, что в Дзержинском районе будет построен Перспективный полигон , вместимостью1250 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию -2022год .Вывод из    эксплуатации и подготовка к рекультивации вне срока действия территориальной схемы. Конкретное место расположения полигона в схеме  не указано.

10 октября 2018 года  исполняющий обязанности главы Администрации Дзержинского  района П. В. Мелихов издал Постановление№ 1379-  О подготовке предложений о внесении изменений в генеральный план МОСП  Село Дворцы .1 9 октября 2018 года глава муниципального образования Дзержинского района Н. Н. Григорьева издает Постановление№11 - О назначении общественных обсуждений по рассмотрению проекта изменений в Генеральный план сельского поселения  Село дворцы .Действия глав обладают высокой латентностью. Жителям Дзержинского района и граничащим МО никто не объяснил, о каких изменениях в генеральный план идет речь.Случайно жители узнают,  что в гуще населенных пунктов планируется размещение, хранение, захоронение, накопление, обработка биологических отходов,скотомогильников,, обезвреживание отходов производства,размещение мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов и т д. , рядом с Национальным парком Угра!.8 месяцев жители протестуют против строительства очередного смертоносного объекта.  Но согласительная комиссия Дзержинского района до сих не объявила свое решение о размещении заводов и полигонов на территории Дзержинского района рядом с микрорайоном Куровской и другими населенными пунктами, Не понятно, на каком основании заместитель министра строительства и жкх Руслан  Маилов заявил о том, что рядом с поселком Куровской не будут работать с КТО. Решения согласительной комиссии нет, изменений в территориальной схеме .обращения с отходами нет. Народ ждет официальное разъяснение. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...