18 мая 2019 г.

Плевали они на экологию

Управлением Росприроднадзора по Калужской области рассмотрено Ваше обращение, по вопросу загрязнения реки Росвянка юридическим лицом АО «Биотехнологический комплекс Росва».
Сообщаем, что ранее в Управление поступали аналогичные обращения граждан. С целью проверки доводов, изложенных в обращениях специалистами Управления было проведено рейдовое мероприятие с выездом и обследованием указанной территории. На момент обследования территории истечение неочищенных сточных вод на рельеф зафиксировано не было, однако, обнаружены отчетливые свежие следы истечения сточных вод из смотрового колодца канализационно-насосной станции на рельеф. При дальнейшем обследовании территории было обнаружено, что следы истечения сточных вод ведут к ливневой канализации.
С целью установления факта загрязнения почвы неочищенными сточными водами специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» были отобраны пробы почвы. Полученные результаты анализа почвы свидетельствуют о ее загрязнении.
В настоящее время по данному факту Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
И.Н. Пучков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...