31 мая 2019 г.

И что, ставим точку

Я пока не понимаю, как работает администрация Калужской области. Так в поселке Мятлево глава администрации Венедиктова попросту устраняется от исполнения своих обязанностей. На обращение в район к Владимиру Леонову, мы получаем ответ, что у главы администрации района нет рычагов обязать главу администрации поселения. Или вот, в Кондрово идет согласительная комиссия по строительству полигона. Комиссия состоит только из администрации. Ни Депутатов, ни общественников там нет. Итог понятен, они дают добро на строительство полигона. В это же время Зам Министра Маилов проводит пресс-конференцию и заявляет обратное. Мы нормальные люди но тут наступает когнитивный диссонанс. И даже нижеприведенный ответ полностью недоверию не устраняет.

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу строительства «ЭкоТехноПарка Калуга» в пос. Куровской, сообщаю следующее.
Размещение и строительство «ЭкоТехноПаркаКалуга» в Дзержинском районе планировалось в рамках формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Калужской области. Под размещение объекта рассматривались земельные участки, расположенные на территории сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района Калужской области.
В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органом исполнительной власти муниципального района «Дзержинский район» 10 октября 2018 года принято постановление № 1379 «О подготовке предложений о внесении изменений в генеральный план муниципального образования сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района Калужской области».
В порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом Российской Федерации, в период с 26 октября 2018 года по 27 ноября 2018 года проведены общественные обсуждения проекта. Предложения и замечания всех участников, обратившихся в указанный период в уполномоченный орган, учтены в протоколе общественных обсуждений проекта изменений в генеральный план муниципального образования сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района Калужской области от 28 ноября 2018 года № 1.
Заключение о результатах общественных обсуждений от 03 декабря 2018 года размещено на официальном сайте органа местного самоуправления и опубликовано в газете «Новое время» 7 декабря 2018 года.
Постановлением администрации Дзержинского района от 11 декабря 2018 года № 1687 проект территориального планирования муниципального образования сельского поселения «Село Дворцы» согласован. (Данное постановление опубликовано в газете «Новое Время» 14 декабря 2018 года.)
18.01.2019 Минэкономразвития Российской Федерации направило сводное заключение о несогласии с проектом территориального планирования. Сводное заключение подготовлено в связи с заключениями о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план от Министерства природных ресурсов и экологии
Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства лесного хозяйства.
Согласно пункту 11 постановления Правительства Российской Федерации и от 19.02.2015 № 138 «Об утверждении Правил создания охранных зон отдельных категорий особо охраняемых природных территорий, установления их границ, определения режима охраны и использования земельных участков и водных объектов в границах таких зон» (в редакции от 21.12.2018) устанавливается минимальная ширина охранной зоны государственного природного заповедника или национального парка - один километр.
С учетом принятых изменений, размещение «ЭкоТехноПаркаКалуга» на земельном участке, расположенном в муниципальном образовании сельское поселение «Село Дворцы» Дзержинского района Калужской области, теряет смысл из-за сокращения площади земельного участка пригодного для размещения объекта.

В связи с чем принято решение об исключении объекта из территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Калужской области.
Руслан Маилов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...