12 мая 2019 г.

Главному Редактору газеты «Metro» Анне Сирота

копия Ольге Кабановой в День 25-летия Конституции РФ 12 декабря 2018года.
В номере Вашей газеты «Metro» от 10 декабря 2018г №140 (229/4107) на странице 02 была опубликована статья корреспондента Ольги Кабановой «Селёдка под шубой вызвала давку в Измайлове».
Статья  пренеприятнейшая, предвзятая, состряпанная как гнусный поклёп на всех русских -  как людей якобы дремучих, первобытных и вечно голодных, готовых вступить даже в рукопашную схватку за кусок дармового конкурсного салата под названием «селёдка под шубой».
В связи с этим хочу сделать Вам и автору статьи несколько замечаний и одно пожелание.
Итак, по существу  этой скабрёзной, с душком несвежего  фаршмака статьи:
1. Во- первых, выглядит сомнительным утверждаемый в статье Ольги Кабановой тот факт, что рецепт популярного салата, больше известный в народе, как салат «под шубой», был изобретён якобы неким поваром Аристархом Прокопцевым под общим покровительством купца Анастаса Богомилова в XX-м веке,  в самый канун 1919 года. Но, смею утверждать, что такой салат появился на Руси много раньше (почитайте хотя бы Уильяма Похлёбкина - выдающегося русского кулинара, всемирно известного знатока русской кухни), что должны бы знать как автор статьи, так подавно и президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова , очевидно, консультировавшая автора по данному узкоспециальному вопросу. Абсурдность данного утверждения доказывается ещё и тем обстоятельством, что при советской власти все питейные заведения, как-то: кабаки и трактиры, как чуждые новым пролетарским веяниям, к 1919 году были наглухо закрыты, а их владельцы, купцы Богомиловы и иже с ним, арестованы или вообще расстреляны. Какое элементарное незнание и пренебрежение историей?!
2. Далее. Автор упомянутой статьи Ольга Кабанова просто таки глумится и издевается над русскими бабушками, описывая, как при проведении накануне конкурса по приготовлению «селёдки под шубой», во время мастер-класса, «бабушки даже подрались там, потому что мест было 25,а пришло 50», ссылаясь на слова директора КРК «Кремль в Измайлово» Марины Алексеевой. С трудом себе представляю, что наши прекрасные русские бабушки, пришедшие с хорошим настроением обучиться искусству приготовления салата, могли сойтись в рукопашной, наподобие заправских буянов. Попробовала бы автор  статьи, или кто-либо из её коллег, написать подобное, как, например, дрались бы еврейские бабушки при раздаче мацы на весёлый праздник Пурим, или, как  бабушки -  мусульманки при проведении мастер-класса по приготовлению плова сошлись бы в схватке рукопашной, то я бы посмотрел, что бы из этого вышло? Редакцию газеты осадили бы толпы разъярённых представителей этих национальностей и вероисповеданий, а автора статьи, вместе с главным редактором, срочно бы уволили и привлекли автоматически к ответственности по ст.282 УК РФ за разжигание межнациональной розни и вражды. И правильно бы сделали.
Что за тяга всё извратить, опошлить  и грязно  написать в Вашей газете, когда дело касается именно русских?! Это стало навязчивым печальным трендом, и уже, замечу, давно, в редакторской политике Вашей нечистой газетёнки, что печатается гигантскими по нашим временам тиражами, вплоть до 500 000 тыс. экз. ежедневно - для промывки  и забивания  мозгов «дорогих россиян» мусорной информацией. Ваша газета – есть прямой ущерб драгоценному русскому лесу. Благо, что «Metro» не пользуется абсолютно никакой популярностью у населения и никто особо, кроме узких специалистов, не вникает в суть там написанного,  почему и раздаётся она бесплатно в утренние часы на всех станциях в городах, где  есть метро, в качестве благотворительной информационной похлёбки, дабы показать какое у нас высокоразвитое социальное государство, и хоть что-то есть бесплатное. Хотя за подобное сомнительное удовольствие расплачиваемся мы из своего кармана, так как финансируется Ваше издание, без нашего на то спросу, из бюджетных денег. Получается, за наши же шанежки, нам и по мордасам?! Просто вариация на тему рассказа А.П. Чехова про  Ваньку Жукова, что писал письмо на деревню дедушке. Лихо придумано!
Уверяю, Вас, что за Вашей газетёнкой никогда люди в очередь не встанут, как за русским салатом «под шубой», над которым Вы так похабно глумитесь. Это ли не аргумент?
3. И ещё. Уже упомянутая Тамара Шарова – президент Московской ассоциации кулинаров, в данной статье явно претенциозно даёт ни к селу, ни к городу свою версию расшифровки слова Ш.У.Б.А., применительно к салату, а именно: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Что за бред, скажет читатель? Причём здесь салат и шовинизм? А вот и нет, вовсе не бред, а тонко вплетённое под видом бытового предновогоднего описания, очередное оскорбление и унижение русских. Опять Вам в Вашей газетёнке везде чудится шовинизм. Ну, а раз дело идёт о драке голодных и малокультурных, по вашему мнению, русских бабушек за салат, то, конечно, подразумевается шовинизм великорусский. Ну, не можете Вы никак без шовинизма, русского фашизма и нацизма. Везде его ищете, и даже в названии салата, только потому, что он приготовлен по русскому рецепту. Прямо какая-то навязчивая фобия, вызванная, очевидно, какими – то смутными фантасмагориями и болезненными псевдореминесценциями в Вашем воспалённом сознании.
И вывод по итогам прочтения статьи, у кого  ещё не утрачена способность здраво мыслить, напрашивается, как бы сам собой – гаденький; вот эти - малокультурные великодержавные бабушки - шовинистки дерутся за салат «под шубой». Вот для чего, собственно, и задумывалась эта, явно провокационная статья – для очередного унижения и оскорбления всех нас - русских. Лично я так  сразу и воспринял эту «кулинарную» стряпню, впрочем, как и все, кому - бы я не давал  прочитать эту мерзопакостную, буквально дышащую ненавистью ко всем русским, статью. Только ещё всех русских свиньями не обозвали, но по всему чувствовалось, что автору очень уж хотелось это сделать под юмористической словесной «шубой» предстоящего нового года – и повод ведь есть, ибо по восточному календарю предстоящий год - год «жёлтой свиньи». Но поостереглась автор уж так явно демонстрировать свою ненависть к русским. Зашифровала под словесной мишурой про драку бабушек-старушек и  явно выдуманной под случай аббревиатурой «ШУБА».
Что касается самой расшифровки «ШУБЫ» по версии мадам Шаровой –главкулинара Всея Москвы, то, да будет ей и Вам известно, что в 1919году слово «бойкот» не фигурировало в активном политическом лексиконе, а применялись слова «стачка» и «забастовка». Стало широкой практикой в безответственных за подаваемую информацию газетёнках демпошиба, к коей я отношу и вашу - никогда не ссылаться на какие-либо достоверные источники, а лепить ахинею с пылу с жару, в надежде на невзыскательность читательской аудитории. А я вот слышал другую расшифровку слова «ШУБА»: «Шовинизму - Ура!, Большевикам – Анафема!» И что Вы можете на это возразить - на такую вот словесную «ШУБУ»?!
Итак,  уважаемые Главред  и автор похабной статьи: «Селёдка под шубой вызвала давку в Измайлове», шутки в сторону. Прекращайте-ка вы заниматься оскорблением и унижением русского народа. Если руки очень чешутся, то почешите их в другом месте, и используйте в качестве подопытных объектов своих писаний и бумагомараний кого-нибудь другого. Оставьте, пожалуйста, в покое русский народ, который Вы так ненавидите. Например,  если Вам не о чем писать, то, как советовал Марк Твен в одном из рассказов начинающему репортёру, «описывайте подробно процесс привоза сена: когда привезут сено, на чём привезут, кто привезёт, и почём будут торговать. Особого ажиотажа эти статьи, конечно,  не вызовут, но создадут впечатление деловитости».
Пишу Вам в день 25-летия Конституции РФ, чтобы этим самым символически подчеркнуть особую торжественность момента и призвать Вас неуклонно соблюдать букву и дух Основного закона, а также другие законы и подзаконные Акты РФ. Вы - т. н демократы, любите вопить  о пресловутых правах человека и общечеловеческих ценностях. Вот и докажите словом и делом, что вы именно демократы всамделешние, а не тряпочные, что походя, ради красного словца, пинают неосторожным хвастливым словом русских бабушек, что делать категорически нельзя. Бабушки и дедушки – наше национальное достояние, почище «Газпрома». Проявляйте уважение, хотя бы к старшим, если Вам неведомы правила хорошего тона. Ставлю также Вас в известность, что в случае появления впредь подобных публикаций с душком, очерняющих русский народ, буду вынужден обратиться лично я, мои коллеги, и соратники в следственные и судебные органы для привлечения виновных в разжигании национальной вражды и розни к административной и уголовной ответственности, вплоть до закрытия Вашего срамного издания или переименования его из «Metro» (лат.«столица», «столичный») в «Trаsh» (англ. «трэш»,т.е «мусор»).Кстати, это будет стильно, модно, молодёжно, и Вы снова будете в т.н. трэнде, за которым вы так гоняетесь.
С надеждой на правильное понимание и исправление ошибок,
адвокат, Председатель «Корпорации Русских Адвокатов»,  депутат ГД ФС РФ IV-го созыва Курьяно́вич Николай Владимирович. «12» декабря 2018 года.






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...