4 июн. 2019 г.

Фашизм? Здесь и сейчас?

Девятого мая я направился к скверу Мира, чтобы участвовать в манифестации и праздновании Победы над фашизмом. Нес плакат, где славился советский народ-победитель, а с другой стороны звучало проклятие разрушителям страны — СССР.
Только вышел из дома, сзади на меня напал мужчина лет 25. Прикрывая лицо, изорвал плакат, сел в сопровождающую машину и уехал.
Пришлось стать в ряды демонстрантов с рваным плакатом, объясняя окружающим, что подвергся нападению фашистов.
Этому предшествовало другое событие, произошедшее 1 мая. Тогда на митинге трудящихся у театра я стоял с плакатом «КОБМ обанкрочен, разработка оборонной техники прервана, пособие не выплачено». Полицейские и люди в штатском изгоняли меня, но, по-видимому, понимая незаконность своих требований, оставили в покое.
Несколько лет назад подобное уже имело место. Как логично прошлые и сегодняшние события связываются. Фигуранты обозначились.
Это заметка в газете «Калужская Правда» №4 за май 2019 года. С ней я обратился к Начальнику УМВД России по городу Калуге полковнику полиции В.А. Мартынову с просьбой принять меры для предотвращения подобных случаев. Получил обескураживающий ответ – отказать.
Обратился к Уполномоченному по правам человека в Калужской области Ю.И. Зельникову с просьбой защитить мои права. Получил ответ- Уполномоченный обеспокоен случившимся, но вмешиваться в такие отношения не имеет возможности.
Наконец обратился к Председателю Совета ветеранов Е.М Янкилевичу как ветеран труда с обращением. На него он наложил резолюцию «проведена разъяснительная работа с заявителем о недопустимости с его стороны провокационных действий. И что Совет ветеранов очень занят патриотическим воспитанием молодежи».
Так кто кого защищает. Для тех, кто ранее подвергался подобному нападению, кого сажали за решетку за плакат, к чьей двери демонстративно приставляли гроб, ясно, кому это нужно и откуда «ноги растут». А трудящимся остается одно испытанное средство защитить себя – объединяться в трудовой фронт. Понимают это и вышеперечисленные инстанции.
3.06. 2019 год
Евгений Зонов. 




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...