6 июн. 2019 г.

О школе на Тайфуне

О школе на Тайфуне разговор ведется около 40 лет. При советской власти разработали проект и даже забили сваи. Сегодня на этом месте построили громадный дом. Значит надо новую площадку и новый проект.  Сегодня на Тайфуне идет строительство  и заселение новых квартир. Соответственно заселяют в основном молодые семьи с детьми. Уже в сентябре в 12 школе реально может появится вторая смена. Управа пока мер не принимает, нужен пинок, пинок под зад. Кто может это сделать.
Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее - управление) рассмотрело Ваше обращение от 24.05.2019 № 178-19. Сообщаем следующее.
Проектом планировки территории, ограниченной улицей Маяковского, бульваром Солнечным и Грабцевским шоссе, утвержденным постановлением Городской Управы города Калуги от 15.08.2016 № 251-п, предусмотрено размещение школы на 1000 мест в микрорайоне «Тайфун».
Между управлением и ООО «СК «Монолит» заключено соглашение о намерениях от 14.06.2016 (далее - соглашение о намерениях), в рамках которого ООО «СК «Монолит» обязуется разработать и передать в муниципальную собственность МО «Город Калуга» проектно - сметную документацию по объекту: «Средняя общеобразовательная школа на 1000 мест в микрорайоне «Тайфун» г.Калуга». Срок действия соглашения о намерениях истек.
Управлением было подготовлено дополнительное соглашение № 6 к соглашению о намерениях в части продления срока его действия и направлено ООО «СК «Монолит» для подписания.
Подписанное со стороны ООО «СК «Монолит» дополнительное соглашение № 6 к соглашению о намерениях в управление не поступало.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...