23 июн. 2019 г.

О кадрах в телеграмканал

70K
edited 
[16:56:11]
Федеральный центр назначил в проблемную Архангельскую область нового заместителя губернатора. Перед Александром Никитенко поставлены две главные задачи – привлечь инвестиции в регион и курировать реализацию нацпроектов. В Калужской области, где Никитенко работал до этого, ему успешно удавалось решать эти задачи, особенно он отличился как специалист по привлечению финансов: как федеральных денег, так и от частных инвесторов.
Похоже, что Никитенко – это креатура полпреда в СЗФО Александра Гуцана. Последний недоволен тем, что область, несмотря на свое важное стратегическое значение (космодром Плесецк, центр атомного судостроения в Северодвинске, богатый природно-ресурсный потенциал) с экономической точки зрения, по сути, стагнирует. У Никитенко реноме сильного менеджера, готового достать деньги из-под земли, перед ним поставлена конкретная задача – вопреки текущей инерции на местах сделать область профицитной. Всё говорит за то, что в регионе появился новый заметный игрок с выходом на федеральную клиентелу, готовый решать наболевшие для Русского Севера проблемы.

Вячеслав:
Через кого будет решить, через Акимова?
Вольдемар:
Брешут. Спасают от тюрьмы за ферзикоаские земельные махинации. Это ослабление Волкова.
Большего бреда придумать трудно. Переврано всё, начиная от имени героя. Во-первых, Никитенко не Александр, а Алексей. Во-вторых, если он и известен чем-то а Калужской области, то это тесной причастностью к лицам, получившим статьи за коррупцию. Один из них, протеже Никитенко на должностях главы администрации СП "Деревня Ястребовка" и ГП "Ферзиково" Алексей Яшин. Вторая, гражданская жена Никитенко Наталья Лаковщикова. Вообще интересно, откуда Бойлерная набрала весь этот инсайд? И, главное, для чего?
И ещё. Как никому не заметный в Калужской области чиновник, возглавлявший в своё время министерство СПОРТА вдруг стал "заметным игроком с выходом на федеральную клиентулу"? И когда и где он успел заработать реноме "сильного менеджера, способного доставать деньги из-под земли"? Если только тогда, когда он брал мзду с тренеров спортивных федераций за выделяемые им из бюджета деньги?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...