27 июн. 2019 г.

Кина не будет и школы тоже

Халявы не бывает. Если обложили данью ООО «СК «Монолит», то видно за какую ту услугу. Но на бумаге договор видно не прописали. Вот и динамит ООО «СК «Монолит» с ПСД на новую школу на Тайфуне. Вопрос с бородой. Ещё лет 20 назад, когда архитектором города был Александр Фокин, отдали земли на Тайфуне ООО «СК «Монолит». Было время, когда и храм ООО «СК «Монолит» пытался перенести к магазину, тогда, "Радуга", что на Грабцевском шоссе. Тогда община отстояла место внутри микрорайона. Храм построили.  Школ тогда хватало, эта проблема возникла не так давно, когла построенные вновь дома стали заселяться. В Калуге напрочь отсутствует стратегическое планирование, видно нет специалистов, вот и приходится решать вопрос, когда припрет. А что припирает, это факт. Уже в этом году в школе №12 может появиться вторая смена. А пока смотрите никчемный, беспомощный ответ Управления архитектуры.

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее - управление) рассмотрело Ваше обращение от 06.06.2019 № 198-19, сообщаем следующее.

Между управлением и ООО «СК «Монолит» заключено соглашение о намерениях от 14.06.2016 (далее - соглашение о намерениях), в рамках которого ООО «СК «Монолит» обязуется разработать и передать в муниципальную собственность МО «Город Калуга» проектно - сметную документацию по объекту «Средняя общеобразовательная школа на 1000 мест в микрорайоне «Тайфун» г.Калуга». Срок действия соглашения о намерениях истек.
Управлением было подготовлено дополнительное соглашение № 6 к соглашению о намерениях в части продления срока его действия и направлено ООО «СК «Монолит» для подписания. Подписанное со стороны ООО «СК «Монолит» дополнительное соглашение № 6 к соглашению о намерениях в управление не поступало.
Также управлением в адрес ООО «СК «Монолит» были направлены необходимые технические условия и градостроительные планы земельных участков.
Вопрос о сроках строительства будет рассмотрен после получения проектной документации в рамках соглашения о намерениях.

Расходы на проведение работ по строительству школы на 1000 мест в микрорайоне «Тайфун» бюджетом муниципального образования «Город Калуга» на 2019 год не предусмотрены. Предложение по финансированию данного объекта будет внесено на рассмотрение при формировании бюджета МО «Город Калуга» на 2020-2021гг. при наличии утвержденной сметной стоимости.
Сама Ковтун.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...