9 июн. 2019 г.

Ведем расследование

Председателю правления государственной корпорации - Фонда  содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Цицину К.Г
Уважаемый Константин Георгиевич!
Обратиться к Вам меня заставила вопиющая ситуация, происходящая в Калужской области и относящаяся напрямую к Вашей сфере деятельности, а именно проблемы, связанные со строительством домов по Федеральной целевой Программе переселения граждан из аварийных домов.
В рамках Программы в городе Людиново Людиновского района Калужской области должны были быть построены три дома. По контракту строительство и ввод в эксплуатацию должны были произойти до конца 2016. Однако, этого фактически не произошло до сих пор. Ко мне обратился калужский предприниматель Баранов Алексей Николаевич, участвовавший в работах на строительстве этих домов, и сообщил о многочисленных нарушениях, допущенных при строительстве этих домов, а именно об отступлениях от проектных решений без прохождения повторной экспертизы, о нарушениях технологии строительства и о вводе домов в эксплуатацию без Заключения о соответствии построенного объекта проектным решениям и СНиП(ЗОС). Естественно, после такого сигнала я отправил запрос в Государственную инспекцию строительного надзора Калужской области с просьбой подтвердить или опровергнуть изложенные в обращении Баранова факты. В полученном ответе Инспекция ГСН подтвердила все факты, изложенные Барановым, и, мало того, сообщила, что в домах уже проживают люди и они были незаконно введены в эксплуатацию администрацией Людиновского района. Далее инспекцией сообщалось, что проживание в этих домах представляет угрозу жизни людей и в рамках своей компетенции инспекцией ГСН был наложен штраф на заместителя главы администрации Людиновского района Аршевского О.Н., который после этого срочно уволился, а также о всех этих фактах информация была направлена в прокуратуру. После получения данной информации я направил запрос в прокуратуру и вот, спустя год, я получил ответ из прокуратуры, где меня проинформировали о том, что в действиях администрации усматриваются признаки состава преступлений по статьям УК РФ 286 и 330 и что эта информация направлена в Следственный Комитет РФ по Калужской области. Однако, надежды на то, что следственный комитет даст ход этому делу, практически никакой нет, поскольку по заявлению Баранова о тех же фактах, что он сообщил и мне, вот уже два года проводится проверка и, несмотря на всю очевидность совершения преступления группой лиц, а именно администрацией, которая вместо того, чтобы взыскать с подрядчиков неустойки за срыв сроков строительства и ненадлежащее качество и добиться достройки домов в соответствии с проектом и ввести эти дома на законных основаниях, покрывает подрядчиков, которые так и не построили дома в срок и качественно и получили все деньги по контракту и вводит дома в эксплуатацию, нарушая закон, а следственные органы закрывают на это глаза. После вопроса, почему так происходит, я узнал от Баранова, что подрядчик на строительстве Лукашов Евгений Анатольевич является бывшим высокопоставленным сотрудником МВД и имеет дружеские связи в УФСБ по Калужской области, поэтому СК РФ по Калужской области вместо того, чтобы возбудить дело против администрации и подрядчиков, прикрывает преступные действия группы лиц.
Константин Георгиевич, я обращаюсь к Вам не только потому, что программа по переселению относится к Вашей сфере интересов, но и потому, что Вы являетесь членом наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ. В моем распоряжении имеется акт проверки сотрудниками Фонда этих домов, где подтверждаются факты нарушений, допущенных при строительстве, и мне стало известно, что сотрудники Фонда буквально недавно приезжали с повторной проверкой этих домов. Прошу Вас взять на личный контроль ситуацию с этими домами и направить запросы от Вашего имени, с целью принятия мер изложенным мною фактам всем упомянутым мной инстанциям и следственным органам.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.

Главный Редактор                                                                                                       
В.А. Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...