23 июл. 2019 г.

Губернатору Калужской области А.Д. Артамонову

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Вчера в Хабаровском крае в палаточном лагере "Холдоми" произошёл пожар где есть и пострадавшие и погибшие. Вы выразили соболезнование. Но не будут ли терзать угрызения совести если подобное случится в Калужской области. Причин возгорания в Хабаровском крае несколько.
1. В Хабаровском крае продано больше путевок, чем предусмотрено по нормативу.
В Калужской области в ЗОЛ «Витязь»: Площадь спальных помещений предусматривается из расчета не менее 4 м2 на ребенка. Норматив сильно нарушен, особенно в летнем корпусе. По расчетам в палате может быть не более 7 человек, сейчас спальных мест установили из расчет 9 человек. Спальные комнаты должны быть отдельными для мальчиков и девочек и оборудованы стационарными кроватями. В каждой спальне рекомендуется устанавливать тумбочки, стулья (табуреты), стол, шкаф (шкафы) для хранения одежды и обуви. В летнем корпусе норматив по мебели нарушен. В основном корпусе установили кровати в игровых комнатах без шкафов и тумбочек. Но это не все. Готовятся палатки под новую смену. Это значит нагрузка на инфраструктуру значительно увеличится, что приведет к неминуемым сбоям.
Суммарно сейчас 123 койко-места в лагере в двух корпусах. Для помывки детей имеется только 2 бойлера по 100 литров, каждый, установленные в основном корпусе. Время нагрева бойлера ВАХ1 А5 по паспорту 3 часа 45 минут. Средний расход воды на 1 человека в душе колеблется от 25 до 35 литров. В две смены по 4 человек могут помыться только 16 человек, исходя из условий. Следующая партия детей будет принимать процедуры только через 3 часа 45 минут. Если составить график ежедневного проведения гигиенических процедур в течение суток, то за 24 часа смогут эти процедуры принять только 112 человек.
В Хабаровском крае одной из причин  того, что пострадали люди является отсутствие Плана эвакуации.
В Калужской области в ЗОЛ «Витязь» в Калуге также нет этого плана. Но МЧС согласовала открытие этого лагеря.
В ЗОЛ «Витязь» продолжаются строительные работы рядом с занятиями воспитанников. Это запрещено законодательством, так как могут быть травмы воспитанников.
В ЗОЛ «Витязь» вышла из строя канализация, что чревато эпидемиями.

Все это при попустительстве а может и при содействии со стороны Директора ГАУ КО «Центр «Развитие» Денисовой.

Прошу поделиться информацией, кто будет нести ответственность в случае пожара или других происшествий в ЗОЛ «Витязь» в Калуге.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...