5 июл. 2019 г.

Как власть боится народа

Жители деревни Раево Износковского района подали заявку на проведения митинга
Вот получили ответ:
Рассмотрев Уведомление о проведении митинга (далее — Уведомление), запланированного на 06 июля 2019 года, нос тупившее в администрацию сельского поселения «Деревня Михали» в 14 час. 30 мин. 25 июня 2019 г., вх. № 25, сообщаю следующее.
Порядок организации и проведения публичных мероприятий установлен Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее - Федеральный закон), отдельные вопросы проведения публичных мероприятий на территории Калужской области урегулированы Законом Калужской области от 21.12.2012 № 64-03 «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Калужской области» (далее - Закон Калужской области).
В нарушение п. 1 ст. 2 Закона Калужской области, уведомителем не соблюден порядок
организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи
Согласно части 3 статьи 7 Федерального закона в уведомлении о проведении публичного мероприятия должны указываться место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников; формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи. Согласно частям 1. 3 и 4 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" указание организатором публичного мероприятия в уведомлении, подаваемом в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, форм и методов обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка и организации медицинской помощи при его проведении является одной из его обязанностей и совместно с другими правами и обязанностями данного лица, взявшего на себя функции организации и проведения публичного мероприятия
В нарушение данной нормы закона уведомитель не указал, какими формами и методами будет обеспечен общественный порядок и организация медицинской помощи.
В соответствии с пунктом » статьи 2 Федерального закона митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. В силу ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения здания и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.
Согласно п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", организатор публичного мероприятия имеет право проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания.
В связи с чем следует отметить, что место проведения публичного мероприятия, заявленное в Уведомлении как «На поле, где складируют лес, перед поворотом на д. Возжихино с правой стороны дороги при движении от д. Болобново Можайского района Московской области до д. Раево Износковского района Калужской области» не соответствуют требованиям Федерального закона, поскольку указные характеристики не позволяют однозначно определить конкретное. т.е. определенное, место проведения публичного мероприятия.
Более того, при изучении публичной кадастровой карты в целях установления конкретного места проведения публичного мероприятия, заявленного в Уведомлении, было установлено что предполагаемое «На поле, где складируют лес. перед поворотом на д. Возжихино с правой стороны дороги при движении от д. Болобново Можайского района Московской области до д. Раево Износковского района Калужской области» непосредственно 1 раничит с автодорогой районного значения, в связи с чем проведение митинга численностью до 1000 человек в заявленном месте повлечет нарушение бесперебойного функционирования транспортной инфраструктуры, что в свою очередь создаст угрозу жизни и здоровья участникам митинга и иных лиц.
Так же следует учесть что земельный участок «На поле, где складируют лес, перед поворотом на д. Возжихино с правой стороны дороги при движении от д. Болобново Можайского района Московской области до д. Раево Износковского района Калужской области» находится в частной собственности.
Одним из основных принципов проведения публичного мероприятия, установленных Федеральным законом, является его законность — соблюдение положений Конституции Российской Федерации, названного Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации.
Принимая во внимание вышеизложенное согласовать проведение митинга на указанных в уведомлении условиях, не представляется возможным, в том числе ввиду отсутствия объективной возможности обеспечить безопасность участников этого мероприятия и иных лиц в ходе проведения публичного мероприятия.
И.о. Главы администрации сельского поселения «Деревня Мнхали» В.А. Подлужная

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...