26 июл. 2019 г.

Впечатление от посещения санатория "Воробьево"

 Сегодня в качестве водителя я посетил санаторий Воробьева. Певица Татьяна Новожилова выступала с концертом. Концерт был направлен на духовное направление,но было много и других песен. Конечно меня интересовала жизнь санатория. Сегодня там совмещают два направления.  Это молодежный лагерь "Контакт" и ветеранский отдых. Совмещаю с проблемами. Для ветеранов или лиц пожилого возраста дискотека на улице с колонками в двести ватт, хорошего отдыха не дает. Но санаторий на сегодня комерческое предприятие.
 Конечно санаторий сильно обветшал. Хотя коллектив старается. Зарплаты пустяшние. Мне говорили, что набрали горничных и других работников, не знающих русского языка. Русские не идут на такую зарплату.  Жаловались, что инвалиды не могут доехать на машине до главного корпуса. Я раздавал визитки и просил писать письма. Мы можем  и вмешаться. Конечно территория санатория для прогулок изумительное место. Старые липовые аллеи. Тут и местные кошечки, которых подкармливают постояльцы.
Конечно раздавал газеты по трем пятиэтажкам. Последний раз я был там в 2016 году, когда собирался пойти на выборы в ГД. Вспоминая состояние бомов тогда и сегодня, отмечаю значительный прогресс. Из 10 подъездов отремонтированы 8. Установлены в них хорошие почтовые ящики, приятно класть газету. А на фото котельная, заросшая бурьяном. Правда я не знаю, работает она или нет. Рядом построена модульная современная котельная.  Но муниципалитет все равно должен покосить эту траву. К слову сказать, возле домов трава скошена.
 Вот эта труба меня смутила. Она полностью лишина изоляции. Идет она от старой котельной. Другого подвода тепла я не видел.  Видел объявление, что воды горячей нало подождать.
 Если эта труба будет зимой обогревать дома, то половина тепла будет уходить на улицу. Но если дом будут топить иначе, то их надо убирать, они мешаю подъезду к дому. Вот на фото видно.
 Это котельная поближе. Заросли такие, что пацанам можно играть в войну.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...