24 июл. 2019 г.

ЗОЛ "Витязь", а вот ответ от Рожковой подошел

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (далее - Управление) поступило Ваше обращение (вх.№2426/ж-2019 от 16.07.2019) по вопросу открытия загородного оздоровительного лагеря «Витязь».
В отношении ГАУ КО «Центр Развитие» ЗОЛ «Витязь» Управлением в период с 04.07.19г по 12.07.2019г. была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки выявлено следующее.
Территория по периметру ограждена забором, пробоина в стене со стороны дороги на Резвань устранена.
Освещение на территории имеется, к уличным туалетам около летнего корпуса освещение восстановлено.
Площадь спальных помещений из расчета 4 м2 на одного ребенка соблюдается.
Все спальные помещения оснащены мебелью в достаточном количестве, москитные сетки имеются на всех открывающихся фрамугах и окнах, также в столовой и медицинском корпусе.
Для мытья рук при надворных туалетах установлены умывальники.
Внутренняя отделка в туалетных помещениях основного корпуса и в медицинском корпусе соответствует гигиеническим нормативам.
В медицинском блоке имеется накопительный водонагреватель, внутренняя отделка помещений отвечает требованию санитарных правил, батарея и крыльцо для запасного выхода восстановлены.
По результатам проведенных измерений показатели микроклимата в помещениях главного корпуса и летнем корпусе соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» ( экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № П/5054 от 09.07.2019г.)
К моечным ваннам во всех производственных помещениях столовой подведена холодная вода, горячая вода от водонагревателей непрерывного действия - 3-и единицы на 150, 100, 70 литров.
Обеденный зал рассчитан на 160 посадочных мест, питание организовано в одну смену 113 человек. Мебели в обеденном зале достаточно, при необходимости имеется запас мебели.
Столовая оборудована технологическим и холодильным оборудованием, все необходимое для работы оборудование в рабочем состоянии.
Режим мытья кухонной и столовой посуды соблюдается.
Питьевой режим для детей организован, по результатам лабораторных исследований пробы воды со скважины и с пищеблока в объеме проведенных испытаний соответствуют требованиям п.3.3., 3.4. З.5., СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний №№ 8782, 8783 от 25.06.2019г.
Для оптимизации режима работы душевых дополнительно установлены бойлеры 2 по 200 л. Процесс помывки детей организован в несколько этапов, согласно графика работы душевых.
Игровые комнаты оборудованы телевизорами, столами для организации настольных игр и проведения кружковой работы.Одновременно сообщаем, что согласно требований п.1.3. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» ранее построенные здания детских оздоровительных лагерей, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.

Рожкова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...