24 июл. 2019 г.

Разбираем с пристрастием ответ уважаемой Рожковой по ЗОЛ "Витязь"

В отношении ГАУ КО «Центр Развитие» ЗОЛ «Витязь» Управлением в период с 04.07.19г по 12.07.2019г. была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки выявлено следующее. Проверка комиссией, состоящей из 3-х человек была 08.07, когда дети были уже завезены в лагерь. Замеры микроклимата делались 09.07.2019
Территория по периметру ограждена забором, Когда комиссия работа в лагере забора не было Дырку в бетонном заборе закрыли деревянными щитами во время пребывания детей  16.-18.07. Разрешение на открытие лагеря выдали 15.07. пробоина в стене со стороны дороги на Резвань устранена.Освещение на территории имеется, к уличным туалетам около летнего корпуса освещение восстановлено. Последний столб с освещение находится на расстоянии от туалетов в радиусе 10 метров, внутри туалета освещения – нет. Площадь спальных помещений из расчета 4 м2 на одного ребенка соблюдается. В летнем корпусе точно норматив не соблюден. Я не помню площадь комнат. Я их замеряла. В комнате должно быть не более 7 человек. Все спальные помещения оснащены мебелью в достаточном количестве, Тумбочки ни новые, ни старые не привозились – их просто не закупали а списанный хлам из других дагерей был уже завезен до открытия. Шкафов не хватает как на 1 этаже основного корпуса, так и в летнем корпусе. москитные сетки имеются на всех открывающихся фрамугах и окнах, также в столовой и медицинском корпусе. Москинтые сетки не приобретались дополнительно, и не устанавливались. На первом этаже основного корпуса их точно нет. В остальных помещениях могли установить сломанные или раваные и то их в полном объеме не хватало. Для мытья рук при надворных туалетах установлены умывальники.Их велели установить, но не сделали это по состоянию на 23.07.
Внутренняя отделка в туалетных помещениях основного корпуса Ремонт в туалете не проводился. Приклеили 6 плиток на старое место, а остальные плитки по задней стене висят в «воздухе», вспучены. Посильней ударь и они упадут и в медицинском корпусе соответствует гигиеническим нормативам.В медицинском блоке имеется накопительный водонагреватель, Тен установили 19. 07 внутренняя отделка помещений отвечает требованию санитарных правил, батарея и крыльцо для запасного выхода восстановлены. Крыльцо восстанавливали в присутствии детей и на момент 23.07 крыльцо еще было не доделано По результатам проведенных измерений показатели микроклимата в помещениях главного корпуса и летнем корпусе соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» ( экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № П/5054 от 09.07.2019г.)
К моечным ваннам во всех производственных помещениях столовой подведена холодная вода, горячая вода от водонагревателей непрерывного действия - 3-и единицы на 150, 100, 70 литров.Обеденный зал рассчитан на 160 посадочных мест, питание организовано в одну смену 113 человек. Мебели в обеденном зале достаточно, при необходимости имеется запас мебели. Мебель довозили 18.19.07 Столовая оборудована технологическим и холодильным оборудованием промывку компрессоров холодильников не делали, хотя заключение есть. Необходимое кухонное оборудование (мясорубки, посудомоечная машина идругое привезли 18-19.07, но до сих пор оно стоит накрытое и не подключенное, Поскольку посудомоечная машина не подключена, но мойка посуды не соответствует нормам, т.кю моек должно быть больше. все необходимое для работы оборудование в рабочем состоянии. Ремонт духового шкфа, картофелеочистетльной машины и овоще резки не был произведен. Режим мытья кухонной и столовой посуды соблюдается.Питьевой режим для детей организован, по результатам лабораторных исследований пробы воды со скважины и с пищеблока в объеме проведенных испытаний соответствуют требованиям п.3.3., 3.4. З.5., СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний №№ 8782, 8783 от 25.06.2019г.Для оптимизации режима работы душевых дополнительно установлены бойлеры 2 по 200 л. Процесс помывки детей организован в несколько этапов, согласно графика работы душевых. После установления дополнительных бойлеров в дущевых 17-18.07 Вышла из строя канализация. Канализация не централизованная, по принципу выгребных ям. Машина приезжала и откачивала через день, а с увеличением объема воды засорились трубы. Договор на прочистку систем не заключен на 23.07 .Игровые комнаты оборудованы телевизорами, столами для организации настольных игр и проведения кружковой работы.Одновременно сообщаем, что согласно требований п.1.3. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» ранее построенные здания детских оздоровительных лагерей, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.
Проверять лагерь после обращения приезжала Панфилова 23.07. В этот момент в лагере потекла канализация, оборудование, привезенное в столовую было не подключено, шли работы по восстановлению крыльца, проводились сварочные работы по установке беседок в присутствии детей. В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ.

 Но, видно на эти нарушение Панфилова И.Н. закрывает глаза, поскольку Денисова Е.Н. приказом № 102-ОД  от 20.06.19 устроили ее дочку Панфилову П.А. на период 17.07 по 06.08.19 г. работать в «Центр «Сокол», где девочка успешно трудится в настоящее время. Да и вообще странно почему Панфилова приезжала проверять лагерь, если за нами закреплен другой сотрудник Росспотребнадзора.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...