2 авг. 2019 г.

Это письмо ушло на "Россия 24" ТВ

 Здравствуйте, уважаемая редакция программы «Дежурная часть»!
К вам обращается житель Дзержинского района Калужской области, вот с какой историей.
После ночи с 7.06.2019 на 08.06.2019 примерно в 100 метрах от круглосуточного поста МЧС, который находится на автодороге Калуга-Медынь (16 км) рядом с автодорогой Москва-Брянск утром в правом кювете по направлению в г. Калуга, где начинается металлический отбойник, была брошена легковая автомашина черного цвета без гос. номеров. На этой автомашине кроме крышки багажника все части кузова сильно деформированы, т.е, кузов пришел в полнейшую негодность после наезда на металлический столб освещения дороги, находящийся от брошенной машины на расстоянии около 10 метров. Также в полдень 08.06.2019 я осматривал эту машину и увидел, что водительская подушка безопасности раскрылась. Всю поврежденную машину я сфотографировал. В этот же день я получил информацию, что этой машиной управлял кажется прокурор района, при ДТП он не пострадал. Сотрудники ГАИ эту аварию кажется не оформляли.  08.06.2019 в 15:00 эту разбитую машину в кузове повез бортовой КАМАЗ с манипулятором. На передней части кабины этого КАМАЗа указан номер мобильного телефона 8-920-871-74-74 гос. номер Н039ТХ40 имя водителя Алексей.
Прошу вас помочь разобраться:
1)    с какой целью было сокрыто ДТП;
2)    кто будет возмещать ущерб, причиненный во время аварии металлической опоре с фонарем, а это несколько десятков тысяч рублей;
3)    частный ли автомобиль, возможно,  он выдан государством и кто тогда должен возмещать не одну сотню тысяч рублей,
И самый главный вопрос, который меня волнует, как гражданина России:
Как работает закон в России? Для всех ли он един или к кому-то применяются льготы?

P.S. фотографии машины прилагаю.



С уважением, Сергей Васильевич
8-910-918-6***

Что добавить по этому вопросу. Мы недавно на Круглом столе обсуждали развитие стран. Мой товарищ Юрий Яковлевич вернулся из Германии. Так он говорит, что там работают законы и все их исполняют. В России есть каста неприкасаемых. К примеру судью остановить нельзя. Насчет прокуроров не знаю есть ли закон. Но по жизни все так и есть, тоже неприкасаемые. Мы уже об этом писали. Остается одно, придать гласности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...