17 авг. 2019 г.

Комментарий письма Министра Аникеева

Сколько можно врать!!!Или пока не грянул гром.
На мое обращение от 24.07.2019года к министру образования и науки калужской обл. Аникееву А.С. поступил ответ.

Из него следует, что все хорошо и замечательно. Но я вновь привожу неоспоримые факты. Вот они:
В отношении ГАУ КО «Центр Развитие» ЗОЛ «Витязь» Управлением в период с 04.07.19г по 12.07.2019г. была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки выявлено следующее. Проверка комиссией состоящей из 3-х человек была 08.07, когда дети были уже завезены в лагерь. Замеры микроклимата делались 09.07
Территория по периметру ограждена забором, Когда комиссия работала в лагере, забора не было. Дырку в бетонном заборе закрыли деревянными щитами, в то  время когда дети уже пребывали на территории лагеря  16.-18.07. Разрешение на открытие лагеря выдали 15.07. пробоина в стене со стороны дороги на Резвань устранена. Освещение на территории имеется, к уличным туалетам около летнего корпуса освещение восстановлено. Последний столб с освещение находится на расстоянии от туалетов в радиусе 10 метров, внутри туалета освещения – нет Площадь спальных помещений из расчета 4 м2 на одного ребенка соблюдается. В летнем корпусе точно норматив не соблюден. Площадь комнат не соответствует количеству размещенных в них детей.. В комнате должно быть не более 7 человек. Все спальные помещения оснащены мебелью в достаточном количестве, Тумбочки ни новые, ни старые не привозились – их просто не закупали, а списанный хлам из других лагерей был уже завезен до открытия. Шкафов не хватает как на 1 этаже основного корпуса, так и в летнем корпусе. москитные сетки имеются на всех открывающихся фрамугах и окнах, также в столовой и медицинском корпусе. Москинтые сетки не приобретались дополнительно, и не устанавливались. На первом этаже основного корпуса их точно нет. В остальных помещениях могли установить сломанные или раваные и то их в полном объеме не хватало. Для мытья рук при надворных туалетах установлены умывальники.  Их велели установить, но не сделали это по состоянию на 23.07.
Внутренняя отделка в туалетных помещениях основного корпуса Ремонт в туалете не проводился. Приклеили 6 плиток на старое место, а остальные плитки по задней стене висят в «воздухе», вспучены. Посильней ударь и они упадут и в медицинском корпусе соответствует гигиеническим нормативам. В медицинском блоке имеется накопительный водонагреватель, Тен установили 19. 07 внутренняя отделка помещений отвечает требованию санитарных правил, батарея и крыльцо для запасного выхода восстановлены. Крыльцо восстанавливали в присутствии детей и на момент 23.07 крыльцо еще было не доделано По результатам проведенных измерений показатели микроклимата в помещениях главного корпуса и летнем корпусе соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»                  (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № П/5054 от 09.07.2019г.)
К моечным ваннам во всех производственных помещениях столовой подведена холодная вода, горячая вода от водонагревателей непрерывного действия - 3-и единицы на 150, 100, 70 литров. Обеденный зал рассчитан на 160 посадочных мест, питание организовано в одну смену 113 человек. Мебели в обеденном зале достаточно, при необходимости имеется запас мебели. Мебель довозили 18.19.07. Столовая оборудована технологическим и холодильным оборудованием промывку компрессоров холодильников не делали, хотя заключение есть. Необходимое кухонное оборудование (мясорубки, посудомоечная машина идругое привезли 18-19.07, но до сих пор оно стоит накрытое и не подключенное, Поскольку посудомоечная машина не подключена, но мойка посуды не соответствует нормам, как моек должно быть больше.На вторую смену посудомоечную машину подключили с горем пополам. все необходимое для работы оборудование в рабочем состоянии. Ремонт духового шкфа, картофелеочистетльной машины и овоще резки не был произведен вовремя. Режим мытья кухонной и столовой посуды соблюдается. Питьевой режим для детей организован, по результатам лабораторных исследований пробы воды со скважины и с пищеблока в объеме проведенных испытаний соответствуют требованиям п.3.3., 3.4. З.5., СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний №№ 8782, 8783 от 25.06.2019г.Для оптимизации режима работы душевых дополнительно установлены бойлеры 2 по 200 л. Процесс помывки детей организован в несколько этапов, согласно графика работы душевых. После установления дополнительных бойлеров в дущевых 17-18.07 Вышла из строя канализация. Канализация не централизованная, по принципу выгребных ям. Машина приезжала и откачивала через день, а с увеличением объема воды засорились трубы. Договор на прочистку систем не заключен на 23.07 .Игровые комнаты оборудованы телевизорами, столами для организации настольных игр и проведения кружковой работы. Одновременно сообщаем, что согласно требований п.1.3. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» ранее построенные здания детских оздоровительных лагерей, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.
Проверка лагеря после обращения проводилась 23.07. В этот момент в лагере потекла канализация, оборудование, привезенное в столовую было не подключено, шли работы по восстановлению крыльца, проводились сварочные работы по установке беседок в присутствии детей. В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ.



С ответом специально тянули там долго, чтобы закончилось лето, дети уехали, все забылось как страшный сон. До каких же пор будет продолжаться это враньё? Откровенное враньё!!! За кого Вы товарищи министр, держите меня и читателей, а так же родителей и детей. Неужели Вы до сих пор не поняли, что прикрываете лживых, безответственных людей, подставляете себя и рискуете своей репутацией?

Скоро заканчивается летняя оздоровительная компания и начнётся учебный год. И с таким подходом к безопасности наших детей возникают законные сомнения а не сложится  ли подобная ситуация в школах или других учебных заведениях? Вы, так же будете закрывать глаза на нарушения,  пока гром не грянет?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...