21 авг. 2019 г.

ПроходяМиМо: ФБ НАМ НЕ НУЖЕН ПОЛИГОН в ТИМАШОВО!!!Татьяна Быкова

30 лет и три года прошло... Где ты, отец родной, Илья Муромец?! 
Не задохнулся еще от свалки, лежа на печи? Ноженьки не ходят, голова не варит?
Понять можно. Информационная война - это тебе не Соловей-разбойник и Ко. Это достойные ученики Сунь Цзы! Кратко тактика Суня простыми словами: обманывай, увиливай, сталкивай интересы, тяни время!
Давай батюшка разбираться: где читаем, где не читаем, а где рыбу заворачивали!
Вот 19 августа сего 2019 года все СМИ в один голос прокричали: «Ура, полигон в Тимашово расширяться не будет, сам Артамонов сказал»! Так что же нарешали 19 августа на заседании регионального кабинета министров Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ и его верные министры?
(Далее все цитаты из статей в кавычках)
И почему именно сейчас, опять, вдруг, ни с того ни с сего «в Обнинске возникла проблема, Полигон в Тимашово исчерпал свои ресурсы»? Исчерпал вот уже теперь совсем, навзничь с предсмертным криком! В 2010 это была так, репетиция! Тогда проект рекультивации полигона ТБО переделали и утвердили за №80 от 11.10.2010г. Вот по нему и принимаем до сих пор! Его в территориальной схеме размещения отходов как «Реквизиты проектной документации на строительство ОРО» ставим вместе с первоначальным вариантом проектной документации советской эпохи - П-3050 ГПИ "Гипрокоммунстрой" 1976г., на основании которого и был в 1986 году открыт полигон!
Так вот опять внезапно дочерпали! Ну да, Министерство Природных ресурсов и Экологии публиковало циферки в докладе о состоянии окружающей среды, что в 2018г. исчерпался даже сверх меры, угробив нашу любимую усадьбу Прянишникова. Но то ли губернатор не заметил, то ли министр ЖКХ и строительства Вирков пропустил доклад коллег из правительства губернии… И включили Тимашово снова в проект Территориальной схемы на период 2019-2023 год. О как! Мы, батюшка, челобитную написали и Артамонову (подписи собрали, чтоб дал дыхнуть и не валил нам мусор больше ни в каком виде) и Виркову написали замечания к проекту территориальной схемы (на нестыковки в цифрах указали, экспертизу потребовали)! Вот, видать, они и решили написать в СМИ чего-что-как с нашей землей родной делать будут. 
СМИ от 19 августа 2019 года:
«За немедленное прекращение приема мусора на полигон и его рекультивацию неоднократно высказывались местные жители. Однако другого места для приема мусора не было, и власти города обратились в профильные Министерства с просьбой о расширении полигона на 6 га. Это пространство собирались использовать для утилизации мусора до тех пор, пока не будет введен в строй региональный Экотехнопарк. Однако сегодня при обсуждении этой проблемы Губернатор заявил о том, что Тимашовский ТБО расширяться не будет.
Анатолий Артамонов рекомендовал Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егору Виркову «помочь Администрации Обнинска грамотно решить эту проблему, чтобы там не было никаких недовольств со стороны граждан».
«Я думаю, в этом или в следующем году полигон в Тимашово надо закрывать. Он расширяться не будет. Посмотрите по срокам. Самое главное, чтобы эти сроки были понятны людям и чтобы о них знали руководители города. Надо поработать с региональным оператором, и формально* оформить договоренности о приеме местных отходов Экотехнопарком «Калуга», - сказал губернатор».
Посыл администрациям и Министру ЖКХ и строительства Виркову : «Помочь администрации Обнинска грамотно решить эту проблему, чтобы там не было никаких недовольств со стороны граждан».
Посыл регоператору ГП КРЭО: «Надо поработать с региональным оператором, и формально* оформить договоренности о приеме местных отходов Экотехнопарком «Калуга».
* формально – (словарь синонимов) ПОНАРОШКУ, ДЛЯ ОТМАЗКИ, ФИКТИВНО

Что в реальности:
Куда бессрочно будет возить мусор КРЭО и его субподрядчик «Спецавтотранс Обнинск» – по адресу, указанному в лицензии 040 N00104 П, выданной регоператору Росприроднадзором 31 августа 2018 года? (срок действия Лицензии указан - бессрочно! ) Адреса два: только на полигон Тимашово или на Полигон ГП "КРЭО" Козельский район, г. Сосенский, который до конца 2019 года закрывается по данным территориальной схемы.

Комментарии Министерства ЖКХ и строительства Калужской области к сообщениям в СМИ от 19 августа 2019 г, что Тимашовский полигон расширяться не будет (цитата дословно): «В настоящий момент решается вопрос о закрытии в будущем году полигона в Тимашово. Также прорабатывается проблема необходимости и обоснованности ввода в эксплуатацию индустриального комплекса механико-биологической обработки отходов». Сказано 20 августа 2019 года. Т.е. Вирков рекомендации учел путем наречения проблемы другим именем – полигон закрываем, теперь переименовываем в ИК. Ну да, тот самый ИК, который 22 мая на слушаньях жители умоляли не строить! По которому куча замечаний, исходные данные по которому собраны без учета накопленного вреда окружающей среде от старого полигона! Тот самый, который Шапша и Калиничев в июньской атаке на мозг от СМИ переименовали в «карту»! Тот, на 6,5 га, который Артамонов вот только что как бы велел как бы не трогать!
Согласно территориальной схеме обращения отходов по КО, Тимашово планируется использовать дальше. Два полигона - Сухиничи и Кировский - будут принимать по 60 тысяч тонн, Михали только Москву, а остальное все со всей КО - Тимашово!
Обещаньем верить смысла больше нет!
33 года власти знали о том, что Тимашовский полигон - временное решение и только для нужд Обнинска. Изначально проект Тимашовского полигона был признан неудачным Ростехнадзором и прочими инстанциями, т.к. был построен на болоте и мог стать причиной отравления источников бытового и питьевого водоснабжения! Сначала он планировался к закрытию не позднее 1993 года, после заполнения первой «ванны», т.к. «вторая» вообще признана непригодной к использованию.
Потом - развал Союза и лихие 90-е, и вот 2010 – проект рекультивации №80 ОТ 11.10.2010. Потом денег не было. В 2013 году планировали закрыть Тимашово, а открыть новый полигон, мощностью 750 тысяч тонн в год в Детчино (источник 8.11.2013 http://pressaobninsk.ru/vmfull/5161/). Жители Детчино отстояли родную землю, молодцы!
Дата закрытия, названная 20 октября 2016 г - май 2019года. Источник http://pressaobninsk.ru/vmfull/9039
19.08.19 - заявка на 5-ю попытку. Ждать больше не будем! ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ПОЛИГОНА!!!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...