22 авг. 2019 г.

Кто он, этот заитересант

У меня есть предположения, но нет подтвержденных фактов. Я написал письмо В.В. Путину, оно ниже.  А вот что пишет ПроходяМиМо:

Возможно скоро станет известен заинтересант в деле по реконструкции сквера на Ленина, 93 возле городской Управы. Если, конечно, прокуратура Калуги проявит принципиальность. И не станет закрывать глаза на тот факт, что работы по скверу начались значительно раньше, чем были запланированы торги по поиску подрядчика. Что ж, так бывает. С точки зрения руководства городской управой, конечно. Когда заранее известен тот, кому предназначен кусок бюджетного пирога. Но то, что такое возможно с точки зрения управы, не должно означать, что это допускает закон. Потому ждем, что скажет государево око. Смотрит ли оно за законом. Или разделяет целесообразность и заинтересованность городских чиновников.
А пока констатируем факт. Там, где быстрая и легкая нажива, они умеют и конкурсную документацию правильно и оперативно готовить и торги проводят быстро и четко. Там же, где ремонт школ - у них почему-то наступает ступор. То, вдруг, выясняется незнание того факта, что некоторые школы более ста лет располагаются в зданиях-памятниках. То сметы не идут. То специалистов не хватает. То времени. А, оказывается, можно вот так. Все решить заранее. Когда есть бюджет, которым можно поделиться. Что это? Некомпетентность городских, часто приезжих, чиновников? Незнание города? Его структуры, истории, архитектуры?... Либо банальная коррупция и незаинтересованность? Господа Разумовский, Волков, Ковтун, Лыткина. Заинтересанты ли они? Или просто не компетентны? Или для того, чтобы их компетентость проявлялась в своей обычной текущей работе требуется стимул помимо зарплаты. Кстати, зарплаты очень неплохой. Обильно сдобренной премиями, материальной помощью и иными надбавками и поощренями. 
Получается на ремонте школ трудно украсть безнаказанно. Хотя и здесь пытаются. Потому и не удобны директора школ, проявляющие принципиальность и не сговорчивость. Пример - война с управлением капитального строительства городской управы директора 5-й школы Сергея Зеленова. Занявшего принципиальную позицию и неподдавшегося беспардонному давлению городских чиновников. А преступный провал с ремонтом третьей школы, в которой даже проведение единой государственной аттестации и летнего лагеря были отменены из-за ужасного состояния кровли. Не состоявший ремонт 9, 14 школ, который гарантировали сделать до начала учебного года госпожа Лыткина и Ковтун. Введя в заблуждение и депутатов, и Горголову. Обещания головы Разумовского, которые он сначала дал депутатам, а потом забрал обратно. Грош цена таким чиновникам. Да и депутатам, раз за разом позволяющим вытирать о себя ноги. А уж для Лыткиной и Ковтун - однозначный белый билет и увольнение по недоверию. Только вот не уйдут с позором в отставку после жалких оправданий. Что, мол не успели с документаций, не знали про памятники. Видно есть интерес в таких специалистах у кого-то повыше. У того, кого все устраивает в этой системе заинтересантов и всеобщей безответственности. Потому продолжает процветать среди городских чиновников халатность, непрофессионализм, неумение, беззубость сознательное и открытое попрание общественных интересов городского сообщества. Разбазаривание народных денег, которые собирают жители-налогоплательщики. Система заинтересантов продолжает процветать в Калуге.
Это письмо родилось на основании ответа Прокуратуры города Калуги, вот оно

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...