26 авг. 2019 г.

Интересная ситуация, разговор о душе

Всегда на душе скребут кошки, когда ошибаешься в людях, ещё горше, когда предают друзья. Об этом мне напомнила публикация на интернет ресурсе kaluganews.ru. Я вспомнил майский разговор с моим товарищем Владимиром Кирюхиным. Тогда я даже написал записку, но потом суета отвлекла от этого случая. Так вот, где-то в самом конце мая, числа так 30 или 31,  ко мне поступила информация по которой, на мой взгляд, необоснованно и незаконно преследуют по уголовной статье человека. Речь идет о Владимире Кирюхине, который в период с ноября прошлого года и по январь нынешнего, пытался помочь своему другу, Ивану Починскому, работавшему на тот момент в регистрационном отделе ГИБДД города Кондрово, избежать увольнения из-за назначенной в отношении его служебной проверки. И ранее Иван Починский неоднократно обращался  к Владимиру Кирюхину  за помощью в получении информации по поводу проверок, за вознаграждение. Суть просьбы склонялась к тому, что чем бы не закончилась проверка Починскому важно было  сохранить рабочее место на регистрации автомобилей, так как он там постоянно имел хороший заработок. Владимир Кирюхин работает сварщиком металлоконструкций. Мастер своего дела, или как говорят –золотые руки.  По роду своей деятельности исполняя художественные заказы качественно и в срок, имеет массу разных знакомых в различных структурах органов врасти о которых знал и Починский.
Так вот, что он мне тогда рассказал: У Починского есть родной брат-близнец, который работает в Следственном комитете города Калуги, а папа избран Депутатом города Кондрово. Владимир Кирюхин договорился со своим прежним заказчиком, который работает в Москве, но имеет хорошие связи в Калуге, по поводу помощи Починскому. Тот согласился, но не бесплатно.  Кирюхин сообщил об этом Починскому и предложил даже помочь деньгами  если ему не будет хватать. Подробностей никаких не рассказывал, так как сам не  знал, каким образом это будет делаться. Так же Ивану решил помочь  деньгами друг Владимира,  предприниматель занимающийся грузоперевозками.
Кирюхин не предполагал, что Иван же в этот период, по совету своего брата, записывал все разговоры на диктофон. А далее обратился в ФСБ, заключив с ними соглашение о сотрудничестве. Они  предложили Ивану Починскому  помощь по его проверке в обмен на какого-нибудь сотрудника, которого можно привлечь к уголовной ответственности, так как это  плюс  для статистики и продвижения по службе.  4 января Кирюхин встретился со своим знакомым  работающим в уголовном розыске, который сообщил, что с Починским  не надо иметь никаких дел, что он хочет подставить Кирюхина и его знакомых. Владимир не мог понять. Ему казалось, что как человек живущий на взятках может так поступить. Владимир написал Ивану Починскому, что в Калуге ему не помогут, пусть разбирается сам и дал полный отказ сославшись, что когда его знакомый из Москвы приедет из отпуска, тогда будет разговор. Но именно тогда  4 января ближе к вечеру Кирюхин решил проверить Ивана Починского, правду о нем сказали или нет. Написал ему в Вацап, занять денег в долг. На что он согласился их дать. Договорились встретится в Калуге. При встрече ему повторил, что деньги беру в долг. После попрощавшись разошлись. Как только Кирюхин сел в свою машину, его  задержали работники ФСБ и стали требовать, что бы отвез деньги своему знакомому сотруднику полиции с которым ранее договаривался о помощи Починскому. Кирюхин отказался. Сказал, что сегодня деньги брал в долг.  Практически заставил приехавшего следователя М. Лакину сфотографировать переписку с Починским и ознакомится с ней всех участников, понятых и  свидетелей. В Следственном комитете  Кирюхин увидел Починского и понял, что он специально все это организовал, но утаил про переписку в «Телеграмме» в которой написано, что Кирюхин ему в помощи по служебной проверке отказал. А следствие на эти доводы не обращает внимание. Видно брат Починского договорился со следователем, они хорошие знакомые.  В самом Кондрово на Ивана Починского завели уголовные дела, касающиеся взяток. Но там его папа через знакомых пытается затянуть следствие и повлиять на его ход. 27 мая Кирюхин был задержан следователем и провел более суток в ИВС. Оснований для задержания не было, хотя следователь в суде и заявил, что Кирюхин угрожает Починскому тем, что хочет написать на него заявление.  Суд не удовлетворил ходатайство следователя и отпустил Кирюхина. Позже Кирюхин обратился с жалобой в Прокуратуру, но надежды на то, что Прокуратура вмешается нет. Как обычно отпишутся  или перешлют куда либо. Что касается Ивана, то до сих пор душа болит. Кирюхин его считал другом. Вот и верь теперь людям.

Конечно Владимир Кирюхин получил урок. Теперь стал относиться ко всем с подозрением. И сколько времени надо, что бы это ушло.

2 комментария:

Артем комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Артем комментирует...

Я удивлён... Я проработал у Володи 3 года, были разные проблемы, но что Б он кого нибудь хотел обмануть, такого точно не было. А про его знакомого я знаю хорошо... Он не раз ставил машины на учёт, которые у нас стояли ещё на перекраске. Раньше была организация грузовичок и все машины были зелёного цвета. А как работает наше следствие, знают все.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...