23 авг. 2019 г.

Воротынские встречи

 22 августа в 18 часов состоялась встреча кандидата в депутаты Собрания Представителей Виктории Валуевой. Народу пришло маловато, человек около  15. Это из-за того, что местные ЕДРОсы срывали наши объявления. На встречу пришли два представителя городской власти.
 Вот парень, Виталий Маслов, он не живет в этом округе, но работает в бюджетной организации "Благоустройство" именно через эту организацию проходит большинство бюджетных средств.
Тут надо отметить интересную особенность. Если в нашей стране всё правительство из Питера, то в Воротынске правят одноклассники из школы №1 выпуска наверное 2001 года. Это Шакура, Запалаский, Яковлев, Ефремова,  вот этот Маслов. Годом раньше выпустился Алексей Романов и его жена, которая сегодня работает юристом в администрации. У Яковлева и мама депутат. А если посмотреть, из сегодняшних 12 депутатов шесть человек учат-педагоги. Но учить, это не хозяйство вести. Много хороших учителей, но никто из них не стал хорошим управленцем. Насчет хорошо или плохо решать вам. Вот Маслов уверял, что при Шакуре поселок получил развитие. Два сквера  или парка строят в Воротынске. И это якобы заслуга Шакуры. Это бред чистейшей воды. Кроме праздников сегодня в поселке ничего не происходит.  Население сокращается, рабочие места тоже, дворовые территории убитые. Воду пить невозможно, все пользуются покупной водой. Мыться этой водой  порой бывает опасно, годна для смывных бачков, да и то не всегда.  При Шакуре долг поселения вырос в пять раз и составляет половину бюджета. А что вы скажите о депутатах, почему они не спрашивают с исполняющего обязанности главы администрации. А некому спрашивать, кругом однокласники да учителя, которые в бюджете ни бум бум, или просто не хотят портить отношения.  
Вот та уходящая женщина в белой кофте взяла газету и ушла. Но сегодня написала жалобу в ТИК Бабыниского района на мою газету.  В газете есть статья о Председателе ТСН,  это новое перспективное направление и я буду пропагандировать это и впредь.   


Нам показалось что была  на встрече представительница, точнее работница администрации. Её тоже видно послали посмотреть на Викторию Валуеву. Был момент, когда подошел к ней мужчина, как мне показалось ее муж и они пошли в подъезд этого дома. И мне показалось странным ее поведение. Ведь соседи говорят, что крыша течет, а она ноль внимания. Видно у них  в Администрации так принято. Она что-то говорила о том что сегодня вся сила в администрации поселка, что великий Шакура добился строительства сквера в саду напротив дома №6, именно там где стояла композиция Маша и Медведь на который было потрачено более миллиона рублей. А сегодня там люди Шаповалова разбрасывали плодородный грунт. Тут надо отметить, этот сквер готовились построить ко дню города, то есть к 3 августа. Но видно языки длинные, а ум короток организовать процесс. Сегодня порой никто и не работает на этом объекте. Интересно, как будут списывать деньги-миллионы запланированные на эти объекты.


Теперь о самой встрече. Жители с удовольствием выслушали Викторию Валуеву. Ее идеи налаживания взаимодействия населения и муниципальной власти для решения вопросов проживания поддержаны населением. Поддержана и деятельность по закрытию полигона ТБО. Одна она не справится с этим. Нужны сторонники. Жаловались на протекающую крышу в доме №3. Что комиссии приходят и уходят, а крыша как текла, так и течет. Вот бы Маслову взять это на заметку, к тому же я видел, как  он вел запись встречи. Вот посмотрите на фото, он перед газетой держит телефон включенный на запись. Что сказать, шантропа или мальчишь плахишь мечтающий залезть повыше по служебной лестнице.
 Встречи конечно будут продолжены, хотя уже пошли жалобы на вывешенные объявления о встречах. Прийдется  менять способ оповещения, ходить по квартирам и приглашать людей. 
Тут главное в том, что сегодня идет противостояние между партией "Единая Россия" и остальным гражданским обществом. Думаю, что никакие ужимки, никакие жалобы их уже не спасут. И появляются мысли, на выборах в 2020 году, выставить молодую командуответственных  воротынцев, которые победив на выборах изберут другого главу администрации а группу воротынских  однокласников отправят в утиль. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...