24 сент. 2019 г.

Как лихо отводят от себя

Управлением Росприроднадзора по Калужской области, в рамках имеющихся полномочий, рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры, по вопросу сброса неочищенных сточных вод в выгребные ямы в результате осуществления своей деятельности предприятия, расположенного в с. Кумовское Бабынинского района Калужской области.
С целью проверки доводов, изложенных в обращении, специалистами Управления 19 сентября 2019 г. проведено рейдовое мероприятие с выездом и обследованием указанной территории, в ходе которого факт сброса неочищенных сточных вод в выгребные ямы подтвердился. В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлено, что производственный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, расположенный по указанному в обращении адресу поставлен на государственный учет в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежит региональному государственному экологическому надзору.
В связи с изложенным, материалы проверки направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области для рассмотрения и принятия мер в рамках своей компетенции.

Таким образом, в результате рейдового мероприятия нарушений требований природоохранного законодательства, касающихся компетенции Управления Росприроднадзора по Калужской области, не выявлено

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...