16 сент. 2019 г.

О «неуважении к народу»


Если чиновник допустил оскорбительные высказывания в ходе публичного выступления или в СМИ, то его предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн рублей или лишать свободы на срок до одного года, сообщает «Росбалт».
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления чиновников в адрес своих коллег по цеху или обычных граждан.
За оскорбление чиновником частного лица или своего коллеги при исполнении служебных обязанностей предлагается наказывать штрафом от 500 тыс. до 800 тыс. рублей или арестовывать на срок до полугода.
Если же чиновник допустил оскорбительные высказывания в ходе публичного выступления или в СМИ, то его предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн рублей или лишать свободы на срок до одного года. Более высокие штрафы — до 3 млн рублей — предусматриваются для лиц, занимающих госдолжности, губернаторов, а также руководителей местного самоуправления. 
Комментарий Михаила Хазина
Вот сразу видно, что преlложения исходят от чиновников.
Поскольку заплатить миллион для чиновника – раз плюнуть, он даже не заметит, а тюрьма... Да что угодно, лишь бы потом можно было вернуться на тёплое место.
Поэтому вариант должен быть такой: у любого чиновника должна быть официальная страница в интернете, на специальном сайте, куда может пожаловаться любой человек. Основания, может, бы много: личные оскорбления, неадекватность поставленным задачам, пустая отписка и так далее. При этом как только претензий становится много, должно быть, назначено официальное служебное расследование, причём его результат по всем приведённым в жалобах случаям должен быть размещён на том же сайте. Чтобы у народа было основание обратиться в суд.
Далее, наказаний должно быть несколько. Выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии. Причём если выяснится, что руководитель знал о жалобах, но сам выговоры не давал, ему тоже взыскание. Ну и, наконец, если расследование показало грубые нарушения (или уже были выговора), то автоматически чиновник увольняется со службы, причём навсегда и лишается всех привилегий, который он получи (в том числе, повышенной пенсии).
И, ещё одно: при досрочном увольнении с государственной службы автоматически назначается налоговое расследование, при котором чиновник должен объяснить происхождение любых активов его и его близких родственников. Нет объяснений, не уплачены налоги и так далее – конфискация, суд, тюрьма, Сибирь.
Кто-то скажет, враги будут клеветать. 
Ну, во-первых, факты, всё-таки, нужно предъявлять.
Во-вторых, чиновник может и в суд обратиться, в результате служебного расследования. С налоговым, конечно, будет труднее, особенно обидно будет симпатичным тётенькам, у которых имущество будет найдено, и источников его происхождения – нет. И ссылки на тайных любовников не помогут, поскольку с подарков тоже нужно платить налоги...
В-третьих, пусть грызут друг друга, поскольку их всё равно в пять раз больше чем нужно.
Вот, приведём их к советским нормативам, начнут они выполнять свои обязанности – тут можно будет немного смягчить порядок. А так, будут платить штрафы и смеяться над народом!
Наш коммент: Помните, как калужский губернатор по райкомовской привычке не сдерживаться обозвал во все услышанье «грязными и неумытыми» торговцев с разгромленного исторического Центрального рынка ?
Или обозвал «отребьем» несчастных Износковских жителей, протестовавших против московской свалки — помните?
И что ему за это было? 
Да ничего! 
Как будто так и надо! 
Никто даже и не поморщился, только местная пресса в лице некоей Ольги (Олеси? Светланы?) Смыковой поддакнула, назвав несчастных износковцев «дауншифтерами», что в данном контексте было с отрицательным оттенком.
Как говорится — доколе?!
Вобщем — поддерживаем М.Хазина.
 Иван Сидоров

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...