19 сент. 2019 г.

Все дело просто в пустяке, а дело стоит

На обращение по вопросу двух недостроенных домов в п. Воротынск, администрация МР «Бабынинский район сообщает, что объект незавершённого строительства - многоквартирный дом, расположенный по адресу: Калужская область, Бабынинский район, п. Воротынск, ул. Сиреневый бульвар, д. 86 (Далее - Объект) расположен на земельном участке с кадастровым номером 40:01:030410:212, находящемся в аренде у ООО «СМУ-1» на основании договора аренды земельного участка от 06.09.2007 № 59/09.
Согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости, указанный земельный участок обременен правами участников долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, а Объект с 13.12.2007 до момента сдачи дома в эксплуатацию находится в залоге участников долевого строительства.
Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области (Далее - Фонд) по результатам проведения открытых торгов в форме аукциона по продаже имущества ООО «СМУ-1», состоявшегося 29 апреля 2019г. на электронной торговой площадке Центра реализации \у\у\у.Сеп1егК..ги, стал приобретателем вышеуказанного Объекта.
04.06.2019 между Фондом и ООО «СМУ-1» были заключены договор купли-продажи Объекта и соглашение о переуступке прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 06.09.2007 № 59/09с кадастровым номером № 40:01:030410:212 с разрешенным использованием: для строительства 60-квартирного жилого дома, расположенного по адресу: Калужская область, Бабынинский район, п. Воротынск, ул. Сиреневый бульвар, д. № 8Б.
На текущую дату государственная регистрация перехода права собственности на Объект и государственная регистрация соглашения о переуступки прав и обязанностей на вышеуказанный земельный участок приостановлены в связи с тем, что информация, предоставленная в отношении одного их участников долевого строительства ООО «СМУ-1» - Репиной Валентины Гавриловны, является недостаточно полной, что препятствует осуществлению государственной регистрации перехода прав по указанным выше договорам.
По имеющейся информации, Репина Валентина Гавриловна скончалась, в силу закона наследниками являются ее дети. На текущую дату, из-за имеющихся у наследников разногласий, наследство Репиной В.Г., в том числе в виде объекта долевого строительства: однокомнатная квартира, расположенная в 3-ем подъезде на 2-ом этаже, номер 35, площадь 38,7 кв.м, местоположение: Калужская область, Бабынинский район, пос. Воротынск, ул. Сиреневый бульвар, д. 86, не принято.
Данное обстоятельство, в силу закона является препятствием в осуществлении регистрации перехода прав по договорам.
Фонд предпринимает меры по разрешению возникшей ситуации, в частности ведутся переговоры:
-  с конкурсным управляющим ООО «СМУ-1» с целью координации действий по ускорению мероприятий по осуществлению регистрации права;
-  с наследниками Репиной В.Г.: сын Репиной В.Г. на контакт ни со своей сестрой, ни с представителями Фонда не выходит; дочь Репиной В.Г., после длительных переговоров и объяснения сложившейся ситуации, и возможных последствий, предпринимает меры по вступлению в наследство;
-   с нотариусом, в производстве которого находится наследственное дело Репиной В.Г.;
-   с регистратором, который осуществляет регистрационные действия.
На сегодняшний день государственная регистрация права собственности приостановлена до 14.12.2019.Что касается объекта незавершённого строительства - многоквартирный дом, расположенный по адресу: Калужская область, Бабынинский район, п. Воротынск, ул. 50 лет Победы, д. 86 (Далее - Объект) застройщиком которого так же являлать компания СМУ-1. На данный момент ведется регистрация в росреестре. После он будет выставлен на торги для завершения строительства.

Зам главы администрации района
А.Е. Лобанов.
Текстовое поле: А.Е. Лобанов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...