13 сент. 2019 г.

Как поссорились Денис Викторович и Виталий Владимирович

 Глава администрации поселка Полотняный завод Новиков Денис Викторович поссорился с главой администрации района Виталием Владимировичем Грачевым. Точнее Грачев поссорился с Новиковым. Попробую пофантазировать о сути конфликта. А все началось в прошлом году, когда  в районе поменялась власть. Как то неожиданно Пичугин сложил полномочия. Хотя выстроил нормальную систему работы администраций поселений. Именно тогда при Пичугине и появился в Полотняном Заводе Денис Новиков.  Человек из местных. Тут живут его родители. Тут живет и он сам. По большому счету человек самодостаточный. Но в поселке с экологией катастрофа.  По причинам, от него независящим, в местном карьере стали захоранивать мусор, везя его с половины области. Полигон этот в пятистах метрах от жилых домов. Первый завод давит запахом и сливает всякую дрянь в реку. В поселке превышение по пыли и многому другому. А с другой стороны жемчужина, дом Гончаровых и все это сложно сочетается.  Вот в такой ситуации, актив поселка решается на митинг. Причем там партийная принадлежность роли не играла. После митинга, а на нем были приняты очень жесткие резолюции, в поселок зачастили руководители области. Олег Калугин, Гена Новосельцев в кабинете Грачева проводили встречи с активом поселка, снимали градус напряжения, не забывая сказать: не водитесь с Горбатиным, он враг. Была встреча с Губернатором, и не одна. Именно после этих встреч Артамонов принял в ноябре прошлого года решение о закрытии полигона.  Но он помнит о тех резолюциях, где требовали его отставку. Он посчитал, что там есть вина администрации поселка. А раз так, то Новиков должен уйти. Поручение дано И.О. главы района Грачеву. 12 сентября произошла их встреча.
Говорили недолго,  минут десять. Точнее говорил Грачев, требовал что бы Новиков сложил добровольно свои полномочия. В противном случае "отец родной" заведет на него уголовное дело. Это типичные дела, так было всегда. Будет ли и сейчас так, посмотрим. Да и Артамонов уже не тот.  К тому же Новикову есть чем отчитаться перед народом. Он создал эффективно работающую администрацию. Хорошо работает с областными Программами. Участвует во всех конкурсах. Такого, как в Воротынске, что уходят деньги, там вообще быть не может. Народ поверил ему.
Теперь чисто мои домыслы. Для того, что бы законсервировать ситуацию, Новиков  подбил четырех депутатов местной Думы сложить полномочия. Он надеется на то, что до сентября 2020 года в Полотняном Заводе не будет представительного органа. И он будет единолично распоряжаться всем, что отнесено к местному самоуправлению.  Вот их заявление ниже. Конечно на Новикова будут искать компромат. И могут даже найти. Сегодня должность главы любой администрации растрельная. Надо иметь особые нервы и чутьё, что бы плыть в этом хаосе. Теперь о депутатах. Я думаю, что выборы состоятся в декабре этого года и Новикову надо постараться, что бы прошло не менее шести человек его сторонников, которые потом его назначат на должность. 20 сентября состоится заседание нелигитимной Думы. Постараюсь быть. Потом расскажу.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...