28 сент. 2019 г.

Работа Клуба избирателей

 Сегодня приняли решение посмотреть что из себя представляют контейнерные площадки. У меня малая часть, того, что мы увидели. Вот  требования к контейнерной площадке:
Все виды мусоросборников (например, контейнеры, металлические сборники, заглубленные контейнеры) должны быть оборудованы крышками.
Контейнерная площадка должна быть оборудована твердым водонепроницаемым покрытием, ограниченная бордюром и (или) ограждением, имеющая подъездной путь, а также предусмотрена возможность стока талых и ливневых вод.
Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границ земельных участков под ИЖС, детсадов, спортплощадок, дошкольных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха:
·       не менее 20 м, но не более 100 м,
·       до организаций, осуществляющих медицинскую деятельность — не менее 25 м.
Главные санитарные врачи по субъектам РФ вправе изменять расстояния от мест накопления ТКО до вышеперечисленных объектов, но не более чем на 25%, по результатам санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких площадок ограждениями и навесами.
Периодичность вывоза мусора
Срок временного накопления несортированных ТКО определяется среднесуточной температурой воздуха в течение 3-х суток:
·       плюс 5С и выше — не более 1 суток
·       плюс 4С и ниже — не более 3 суток
В районах Крайнего Севера, а также в труднодоступных населенных пунктах главные санитарные врачи по субъектам РФ вправе изменить периодичность вывоза ТКО по результатам санитарно-эпидемиологической оценки.
Вывоз КГО следует производить по мере их накопления в бункерах, но не реже 1 раза в 7 суток.


 Что мы увидели в натуре. Это можно определить глядя на фото. Единственная площадка на Березовой, похожа на стандарт. Но и там контейнеры без крышки.

Теперь по нормативу удаленности. В военом городке на сегодня единственная контейнерная площадка, но она удалена к примеру от дома №1 по 50 лет Победы метров на 300. Тут вопрос к Шакуре. Андрей Николаевич, тыжь там живешь, почему не отрегулируешь. Все вопросы будет задавать Виктория Валуева, Председатель "Клуба избирателей".

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Сразу видно, что старый ты не местный. В городке 2 мусорки и от 1-го дома где ты там увидел 300 м, от силы 50. Или дома попутал. Че вы с Валуевой сюда лезете, без вас разберёмся. У себя дома сначало наведите. В Товарково Валуёва много порядка навела?

Анонимный комментирует...

Хорошо, что есть комиссии, которые наконец то будут порядок наводить, думаю много желающих будет вступить.

Unknown комментирует...

А вас все устраивает?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...