16 сент. 2019 г.

Анализируя ответ

Мое последнее образование Психфак КГУ. Нас там учили задавать вопросы, что бы человек пошел на развитее. Вот я обратился к Сергею Викторовичу в надежде что он соберет Комиссию и колегиально обсудит мое письмо. Вот оно:  Вы возглавляете серьёзную Комиссию, при грамотной работе которой можно поддерживать порядок на должном уровне. В летнее это окос травы и в первую очередь сорной. В поселке Воротынск на улице Привокзальная, в доме №9, не  окашивается трава. Вокруг дома заросли бурьяна и крапивы.
Прошу поделится информацией, есть ли у вас в планах работа по наведению порядка придомовых территорий. Прошу также поделиться информацией как вы работаете в вопросах благоустройства со старшими по домам. Если вы напишете отчет, готов его опубликовать в очередном номере газеты.
Комиссия по контролю за ходом и качеством работ по благоустройству на территории городского поселения «Поселок Воротынск»  Исходящий №1 от 16.09.2019 года 
Уважаемый Вячеслав Александрович! Согласно положению о Комиссии по контролю за ходом и качеством работ по благоустройству на территории городского поселения «Поселок Воротынск» - Комиссия является коллегиальным, контрольным органом в сфере благоустройства и озеленения территории городского поселения «Поселок Воротынск». В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Калужской области, Уставом городского поселения «Поселок Воротынск», Правилами благоустройства и озеленения территорий городского поселения «Поселок Воротынск», Положением, и другими нормативными правовыми актами, принимаемыми Собранием представителей городского поселении «Поселок Воротынск». Основной целью деятельности Комиссии на территории городского поселения «Поселок Воротынск», является выявление и реализация социально-значимых приоритетов развития территории городского поселения, предупреждение и профилактика правонарушений в сфере благоустройства и озеленения. В вопросах благоустройства со старшими по домам, работаем посредством проведения общих встреч и личных приемов граждан, при необходимости выезжаем по их просьбам на проблемные места. Деятельность Комиссии основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и учета общественного мнения. Решения о благоустройстве территории городского поселения «Поселок Воротынск», обсуждаются на заседаниях, на которых в обязательном порядке присутствуют представители администрации. Вместе с тем, сообщаю Вам, что благоустройство дворовых территорий, включая наведение порядка на них, требует финансовых затрат, планы по их реализации принимаются органом исполнительной власти. Если Вы считаете, что Ваши права и законны интересы нарушены. Вы вправе в порядке, установленном законодательством, обратиться в суд за защитой нарушенных прав интересов. Председатель Комиссии С.В.Запалатский.
Что надо отметить. Письмо за №1, значит ранее писем не писалось.  Плана работы нет. Я просил об этом, но ответа не получил. Насчет отчета, по Положению о комиссии ежегодно должен составляться отчет с последующем утверждением на сессии Собрания Представителей. Я обратился к Главе МО ГП «Поселок Воротынск» О.И.Литвиновой поделиться этим отчетом. Как она выйдет из положения если отчета нет,  посмотрим. Теперь насчет денег. Есть русская пословица- чисто не там где часто подметают, а там где не сорят. Так вот, где себя проявила Комиссия в вопросах пропаганды благоустройства дворов. Вы объявите конкурс на лучший двор, а победителям вручите Грамоты МО ГП «Поселок Воротынск».  На основании этих грамот потом можно получить и Ветерана Калужской области. Вам это будет стоить цена бланка грамоты и усилия по осмотру дворов. Именно то, что должна делать комиссия. Да и наград можно придумать массу. Например, поездка по поселку Воротынск с главой администрации. Что касается собраний со старшими по домам, то в Воротынске о них вспоминают под выборы. Так Шакура собирал их в августе, но не всех, а только из домов, которые участвовали в выборах. А что сложного в этом. Попросите УК оповестить  их и встретиться в администрации. Там зал небольшой, но можно принести стулья из кабинетов, тогда хватит.
Сергей Викторович! Я знаю, что вы мониторите мой сайт. И поэтому я обращаюсь к вам, займитесь комиссией в соответствии с утвержденным положением. Времени у вас мало, менее года. В сентябре 2020 года народ будет оценивать вашу деятельность, если конечно вы пойдете на выборы. Ну и последнее, мое предложение в силе, я готов оказать помощь в организации работы комиссии.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...