5 сент. 2019 г.

Это я подсмотрел


:
Итак, схематоз по ремонту калужских дорог потихоньку обретает чёткие очертания.
1. На двух скверах (Терепец и Турынино) начальник МКУ СЕЗГХ Бобкова тестирует технологию передачи бюджетных денег заранее определённому подрядчику (структуре братьев Гегамянов). Подрядчик нелегально выполняет 70% работ, а потом разыгрывается тендер с заведомо невыполнимыми для других условиями. Разумеется, его выигрывает тот, кто скверы реально строил.
2. Власти делают изумлённый вид, говоря, что подрядчик отвечал только за содержание территорий. Реакция правоохранительных и надзорных органов, мягко говоря, никакая. Типа, всё нормально. Значит, можно брать новые высоты, делают вывод Волков и компания.
3. Тендер по нац.проекту выигрывает армянско-липецкая фирма. Её всерьёз не принимают и сразу навязывают ей в качестве субподрядчика армянско-калужскую фирму всё тех же Гегамянов.
4. Ремонт ведётся силами гегамяновских компаний, и деньги за работы перечисляются им же. Но что-то у партнёров не складывается и липецкие армяне делают предъяву.
5. Их попросту "кидают", угрожая санкциями, ведь юридически именно они несут ответственность по контракту. Судя по всему угрожают не только судебными исками, но и физической расправой.
6. Липецкие покидают Калугу, договор с ними расторгается и разыгрывается новый конкурс на те же улицы, которые уже почти сделаны братьями Гегамянами. Сроки исполнения работ для конкурентов опять нереальны.
7. Сами Гегамяны под видом исполнения контракта по "содержанию городских дорог" продолжают реальный ремонт, сводя на нет шансы других претендентов выиграть тендер с жесткими условиями по срокам.
8. Волков почти прямым текстом заявляет, что сейчас город тратит на ремонт свои деньги, а потом всё будет компенсировано за счёт липецкой фирмы. На самом деле город платит Гегамянам, типа, за содержание дорог, а потом планирует заплатить им же из федеральных денег за ремонт по новому контракту, который они же и выиграют.
Схема со скверами, только с суммой на порядок больше.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...