11 окт. 2019 г.

Вот к чему приводит неверие в свои силы

Сообщаю, что прокуратурой района с проведением проверки рассмотрено Ваше обращение от 10.09,2019, поступившее в прокуратуру района 11.09.2019, на действия должностных лиц администрации МО ГП «Поселок Воротынск».
Установлено, что 19.08.2019 в администрацию МО ГП «Поселок Воротынск» от Валуевой В.О. поступило уведомление о проведении публичного мероприятия.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54- ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее - Закон № 54-ФЗ) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона.
Уведомление Валуевой В.О. от 19.08.2019 рассмотрено администрацией МО ГП «Поселок Воротынск» в установленный законом срок и 21.08.2019 в ее адрес заказным письмом с уведомлением направлено соответствующий ответ, который получен ею 27.08.2019, что указывает на нарушение требований п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона № 54-ФЗ.
Вместе с тем установлено, что Валуева В.О. не была лишена возможности провести, публичное мероприятие в избранное время, поскольку в соответствии с абз. 3 п. 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 № 28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении администрг - тивных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях» если в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) органом публичной власти не доведено до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия или предложение об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Закона № 54-ФЗ публичное мероприятие может расцениваться как согласованное, в том числе при возникновении вопроса о привлечении лица к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности, за исключением случая, когда организатор публичного мероприятия уклоняется от получения соответствующего предложения.
С учетом изложенного в адрес главы администрации МО ГП «Поселок Воротынск» направлена информация об устранении нарушений. Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.
Со всеми материалами проверки, Вы вправе ознакомиться в прокуратуре Бабынинского района Калужской области (Калужская область, Бабынинский район, и. Бабынино ул. Садовая, д. 2) в любое время в течение рабочего дня (с понедельника по пятницу) с 09-00 до 18-00 часов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...