7 окт. 2019 г.

Вести из Воротынска

Сегодня получил три письма от главы МО ГП "Поселок Воротынск Ольги Литвиновой. Что можно сказать. В Собрании представителей стали читать Устав и другие документы.  Читая размещенные на официальном сайте многие документы вижу дичайшую неграмотность в юридическом плане. Это недоработки руководителя администрации Губернатора, на сегодня Гены Новосельцева. Думаю, что они должны снабжать модельными документами муниципалитеты.  А то перевирают ссылки на законы, что смешно становится. Так основному закону  О местном самоуправлении    присваевается        дата от 21.07.2005 № 115-ФЗ.  Это уже младенцы знают что 131 ФЗ принят 06.10.2003 года. У меня нет прямого рычага. Хотел встретиться с главой поселения, но она отнесла эту встречу на ноябрь. Приходится подключать прокуратуру, иногда по пустякам. Теперь по комиссиям, вот ответ. Правда на сайте никакой информации нет. У меня предположение, что Собрание не имеет доступа к администрированию сайта. А там видно своя политика. Но читайте: 
Хочу внести дополнения и ответить на письма от 17 сентября 2019 г. за №557, от 24 сентября за №574 и от 25 сентября за №578 2019 г.
Ссылаясь на пункт 9, ст. 23 Устава МО «Поселок Воротынск» ошибочно была взята редакция Устава за 2010 г.
На данный момент после Собрания Представителей, что состоялось 2 октября, Комиссия «По благоустройству и контролю за качеством работ на территории городского поселения" была приведена в соответствии с Уставом ГП «Поселок Воротынск». В этот же день комиссия провела свое первое заседание, где были выбраны председатель комиссии, заместитель и секретарь. Намечены мероприятия. На ближайшее заседание Собрания Представителей будет вынесен вопрос о составе других комиссий, созданных при Собрании Представителей ГП «Поселок Воротынск».

Что касается гласности и публичности работы комиссий, то результаты их работы и сложные вопросы поднимаются на Собрании Представителей, обсуждаются со специалистами администрации, юристами. Жесткого графика работы комиссий нет, т.к. люди, которые входят в ее состав, трудятся на разных предприятиях. Приходится согласовывать время со всеми членами комиссии, выбирая оптимальный вариант.

Сегодня на сайте поменяли дату принятия поправок в бюджет, земельный налог и документ связанный с концессиями. Но у меня подозрение, что в обозначенную дату 27 августа заседания небыло. Проведу опрос среди депутатов. Я не получил копии отчетов о работе Главы поселения. Ссылка на болезнь во внимание не принимается, Уставом поселения эта ситуация описана. Не получил отчета о работе комиссий. Их просто нет. Зачем лукавить, скажите честно об этом.  Теперь о появившемся на сайте Регламенте Собрания. На мой взгляд он не способен организовать работу представительного органа. Там исчезли комиссии и самое важное исчезли фракции и депутатские группы. Хотя законодательство предписывает это и в бытность Мамбедшаева поправка принималась. Оценивая сегодняшнее состояние Собрания представителей поселка Воротынск надо четко представлять что представительного органа просто нет. С одной стороны все под себя подмяла администрация и депутаты стали бутафорией. С другой стороны, а кто из нынешних депутатов слово против администрации сказал, покажите такого. Все смотрят в рот главе администрации. Незавидна роль и главы поселения. Ольга Игоревна, вас может постичь участь предыдущего главы поселения. Вы определитесь с кем вы, с богом или с мамоной.  Теперь о Валуевой, и правильно случилось, что она не стала депутатом в этом созыве, нынешний состав недостоин того. Вот приведем в соответствие, тогда и будет местное самоуправление в Воротынске.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...