25 окт. 2019 г.

Что дороже

Я обращался к Яничеву, главе администрации района по вопросу ограды школы №2  в поселке Воротынск. Надо отметить, что там просто проходной двор. Тут возникает вопрос, а как смотрит на это депутаты Собрания представителе поселка Воротынск. У них даже в комиссиях нет такого направления. А вот как на это смотрит Яничев мне стало понятно и в нужную сторону он смотреть не желает, вот и приходится стучаться в иные органы.  
Прокурору Бабынинского района Журкову А.Н. 
Уважаемый Алексей Николаевич!
В соответствии Постановление Правительства РФ от 30 октября 2014 г. N 1130
"Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций, и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)"
I. Инженерно-техническая укрепленность объектов (территорий) должно иметь ограждение периметра, зон и отдельных участков территории подразделяется на основное, дополнительное, предупредительное и ограждение локальных зон. Ограждение должно исключать проход людей (животных), въезд транспорта и затруднять проникновение правонарушителей на объект (территорию), минуя контрольно-пропускной пункт. Ограждение выполняется в виде прямолинейных участков с минимальным количеством изгибов и поворотов, ограничивающих наблюдение и затрудняющих применение технических систем безопасности. К ограждению не должны примыкать какие-либо пристройки, кроме зданий, являющихся продолжением периметра объекта (территории). Окна первых этажей этих зданий, выходящие на неохраняемую территорию, оборудуются металлическими решетками и металлическими сетками (при необходимости). Ограждение не должно иметь лазов, проломов и других повреждений, а также незапираемых дверей, ворот и калиток. Этим Постановлением прописаны все нормы-требования к безопасности школ. На сегодня в поселке Воротынск в обеих школах грубо нарушаются требования этого Постановления.
Прошу провести прокурорскую проверку на  соответствие данному постановлению ситуация в школе №1 и школе №2 в поселке Воротынск. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...