21 окт. 2019 г.

День сегодня глазами Сорок_А



Судя по всему в период своего двухнедельного отсутствия калужский губернатор не только лечился минводами, но и активно работал на сохранение своего status guo.
Совсем не понятно, зачем это всем. Ему, в первую очередь. Никаких улучшений впереди не предвидится. Свою повестку он выбрал на 120%.
Ничего это не даёт и федералам, лично Путину. Артамонов уже давно ничем не управляет, кроме узкого круга чиновников. В остальном управляют им, причём не всегда одни и те же интересанты.
Ярчайшим примером девальвации авторитета Артамонова может служить ситуация с ремонтом дорог. Сначала губернатор ставил "жёсткий" срок 1-е сентября. Потом 15 октября. Теперь - 10 ноября.
При этом срыв сроков не приводит ни к чему. Ни к завершению работ, ни а наказанию нерадивых чиновников. А виноват всегда подрядчик - он то жулик, то пустобрёх.
Одним словом, убрать Артамонова означает устранить одну проблему. А оставить - породить кучу новых.

Что тут добавить. В последние полгода власть Артамонова сильно ослабла. После сообщения в центральной прессе уважение к нему резко упало в предпринимательских кругах. Кто с ним захочет иметь дело, если он дорабатывает. Я осознаю, что это человек Путинской команды и его надо пристроить. Пристроят. Сегодня таких должностей много. Есть Совфед, там много пенсионеров досиживают. Или вот, есть должность Председателя Общественной палаты. Пора Анатолий Дмитриевич, пора! 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...