28 окт. 2019 г.

ФАС России требует от регионов снижения тарифов на обращение с отходами

По итогам масштабных проверок Федеральной антимонопольной службы в ряде субъектов Российской Федерации тарифы на обращение с ТКО снижены до 30,9%
23.10.2019
Федеральная антимонопольная служба потребовала снижения тарифов на обращение с отходами от ряда субъектов Российской Федерации. Среди них: Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская, Костромская, Кировская, Омская, Тюменская и Оренбургская области. ФАС России сообщает, что снижение тарифов будет проводиться и в ряде других регионов.
"Так, тарифы в Свердловской области снизились на 16,8-30,9%, Костромской области - на 10,9 %, Кировской области - на 16,2 %, Омской области - на 30 %, Тюменской области - на 2,2 %, Ханты-Мансийском АО - на 3,6 %, Оренбургской области - на 11,9 %. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Ведется проверка еще 30 субъектов", - отмечается в сообщении.
Снижение тарифов стало возможным благодаря снижению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среду, а также за счет исключения необоснованных расходов.  

Кроме того, при участии антимонопольного органа был принят закон, согласно которому у регионов есть возможность до 1 января 2023 года временно легализовать существующие объекты размещения твердых коммунальных отходов по упрощенной схеме и законно эксплуатировать эти объекты. Данный механизм также позволил ведомству разработать изменения в основы ценообразования.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...