13 окт. 2019 г.

Ноу Хау от Шакуры

Сегодня находясь в Воротынске увидел интересную картину. Появились стихийные свалки. Ранее там были контейнерные площадки. Но Шакура по понятиям их убрал из реестра. Фирма Прогресс легко согласилась с этим решение. Есть ли здесь сговор предстоит выяснить. Установи большие контейнеры, причем  местами на голую землю. вот как этот
Что касается стихийных свалок, то прийдется подключать УАТК, там отлажена работа. И убирать их придется администрации поселка. Но интересна работа депутатов. Или они палец о палец не ударили. Хотя деньги за возвмещение расходов при осуществлении деятельности получают исправно, наверное все.
Главе МО ГП «Поселок Воротынск» Литвиновой О.И.
Уважаемая Ольга Игоревна!
В соответствии с пунктом 18 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ  к полномочиям городского поселения отнесено: участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;
Администрация поселения утвердило реестр мест накопления отходов. Он отличается от ранее существовавших. На тех контейнерных площадках, что не вошли в реестр, прекратили увозить ТКО, убрав контейнеры. Администрация поселения вывесила таблички, что теперь ТКО надо носить в другое место и очень часто с нарушение норм, утвержденных санитарными правилами.
Сегодня там образовались свалки. Прошу поделиться, какую роль здесь играют депутаты, проводили ли они разяснительную работу с населением, оценивали ли реестр контейнерных площадок на своем заседании. И вообще, какова роль Собрания представителей по реализации нормы федерального закона.

Хочу напомнить, что  в соответствии  со  Статьей 40 Закона о СМИ ответ необходимо направить в течении 7 рабочих дней.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...