4 окт. 2019 г.

Про культуру

Нас заинтересовала вот эта новость: Девочка из Калуги представит Армению на «Евровидении»
Калуга это ведь это часть России... но Армению? Почему?
Эти вопросы стали задавать в комментах, на что представитель наших многонационалов ответил (буквально) : «А кому где учавствовать в Евровидении абсолютно не твоё дело «
А давайте-ка разберёмся — где и чьё дело...
Если бы эта девулька допустим приехала из какого-нибудь занюханного Ташира в Передней Азии, т. е у чёрта на куличках, о котором никто никогда и не слышал, и представляла бы Армению — это было бы логично и естественно, никто бы и слова не сказал, но Калуга... Это старинный русский город в центре европейской России, и в данном случае нам представляется, что наши многонационалы присвоили так наз. «нематериальный актив», есть такое понятие в Гражданском Кодексе. Но это НАШ бренд, на который мы имеем все исторические права.
Это НАШИ отцы и деды-прадеды создавали это место и воевали за него, а вас тут никогда и не стояло, многонациональные и очень хозяйственные вы наши...типа где что плохо лежит, туда и ручонки тянутся что ли?
Почему например некая едальня называется «Пирогов» ( кстати Пирогов — это русский врач в Крымскую войну), а не «Ким Кардашьян» например? Туда бы народ попёрся только из любопытства, даром что она (едальня) находится в бывшем общественном туалете (кажется это было Ж). Эта Ким Кардашьян прославилась своей феноменальных размеров пятой точкой, ну а мы-то тут причём? Прославляйте наконец СВОИ ценности, а зачем примазываться к нашим?
Или к примеру бар «gagarin” , это опять-таки НАШ бренд. Назвали бы к примеру «Азнавур» или «Хачатурян», глядишь и потянулся бы к вам народишко, а так всё пусто и пусто, потому что это фальшь... сдаётся, что отстаёте вы всё-таки от тренда, раздражаете местное русское население, коего 93% по статистике.
Одно из объяснений смелости?/ наглости? наших многонационалов — второе гражданство (которое кстати запрещено на территории РФ, но если очень хочется, то можно, ведь правда?)
Поэтому наши многонационалы и размахивают невозбранно у нас на улицах своим национальным флагом, следуя русской поговорке что «ласковое теля двух маток сосёт».
Да, кстати.
Культура — это не только разноцветные узоры на нац. одежде, не только красиво разложенные пирожки на блюде - это всё называется этника, но в первую очередь это ЭТИКА.
Этика — это то, Что можно, Что нельзя и Что дОлжно.
И само собой из этого следует, что в чужой монастырь не лезут со своим Уставом.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...