14 окт. 2019 г.

Поездка в область

Сегодня развозил очередной номер газеты по области.  Несмотря на запрет печатать ее в Калужской области, газета получилась хорошая. Потеряла только в цвете. Мы не смогли подстроится под требования типографии. Конечно главная точка, это Людиново. В газете большая статья о построенных домах по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дома на сегодня ничуть не улучшились. Поговаривают, что пошли трещины. Возле домов появились поддоны с кирпичом и блоками. Для чего выяснить не удалось. Но время покажет.
 Встречался с представителями малого бизнеса Людиново. Воют от налоговой системы. Опять грядет повышение. В Людиново закрываются многие ИП. Народ переходит на самозанятость. Там иные ставки, всего 4% от дохода. А если у тебя нет бухгалтерии, то доказать доходы вообще сложно. Налоговая инспекция недобирает налоги. Работники остаются без премии. С нового года грядет ее сокращение.
Порадовался за Дмитрия Кувшинова. Он создавал в Людиново профсоюз медиков. Его выдавили из страховой мидицины.  Теперь Дмитрий Кувшинов создал свою частную клинику семейной медицины под названием ДОКТОР +. И таким образом себя реализует.
 Проезжая по Кировскому району в селе Воскреснск увидел грамотный подход строительства дороги. Это водоотвод. Вся вода через него уходит с дорожного полотна. Вот бы Воротынским дорожникам поучится этому.  В Воротынске вся вода остается на проезжей части после обордюривания. Жди беды, ума то нет.

Завезли газету в Мосальск. Там в газете статья про то, как Рожков, глава МО Мосальский район незаконно охотился в ноябре прошлого года. До сих пор следаки дело рассматривают. Рожков говорил нашему товарищу, Дубовцу Леониду Матвеевичу, чтобы я прекратил писать об этом. Готов это сделать после решения суда. А пока идет волына, хотят закрыть за давностью времени. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...