2 окт. 2019 г.

Реальность и декорации

Вот это похоже на декорацию (типа они изо всех сил стараются):
<<Для субъектов малого и среднего бизнеса в регионе проводится конкурс «Лучший предприниматель». Его организатор - Агентство развития бизнеса Калужской области.
Победителей определят в номинациях: «Молодой предприниматель» (участники в возрасте до 30 лет включительно), «Семейный бизнес» и «Промышленное предприятие».
Задачи конкурса - выявить предпринимателей, добившихся небольших успехов, систематизировать положительный опыт в этой сфере и привлечь в нее большее число участников, а также сформировать благоприятное общественное мнение в отношении малого и среднего бизнеса.>>
А вот это похоже на грубую реальность: <<В Калуге чиновники привлекали боксеров для расправ с предпринимателями 
Спортсменов нанимают для запугивания неугодных, провокаций на митингах, отсеивания ненужных людей на публичных слушаниях.
Калужские чиновники неоднократно поручали боксерам из клуба «Полет» незаконные задачи: провокации на протестных акциях, «охрану» публичных слушаний и судебных заседаний от неугодных граждан, запугивание предпринимателей и нападения на людей. Об этом говорится в совместном расследовании издания «Проект» и ROMB.
В деревне Михали чиновники прописали в одном и том же частном доме около 70 человек. Из них выбрали депутатов, которые продвинули строительство мусорного полигона неподалеку. По данным журналистов, фиктивные депутаты связаны с клубом «Полет».
Главу «Полета» Евгения Бровкина журналисты заподозрили в коррупционной связи с первым заместителем главы Калуги Алексеем Волковым. Волков отвечал за ликвидацию городских рынков, которой противостояли торговавшие там предприниматели. На них впоследствии напала толпа спортсменов, среди которых заметили и Бровкина, как и на аналогичном разгоне другого рынка.
С мая 2019 года Бровкин работает замглавы МУП «Калугаблагоустройство», которое находится в прямом ведении Волкова. В 2016 году ЧОП «Безопасность» Бровкина охраняла «Калугаблагоустройство».
Учредитель «Полета» — городской депутат, замглавы федерации бокса, глава калужского отделения охранной организации «Казачья стража» Евгений Сергеев. На подрядах от мэрии «Казачья стража» заработала более 19 млн рублей.
Боец ММА Лаша Роинишвили рассказал журналистам, что его и других спортсменов нанимали за 2,5 — 5 тысяч рублей, чтобы те создавали массовку на публичных слушаниях и не давали попасть на них действительно заинтересованных граждан. Были и криминальные истории по запугиванию предпринимателей, утверждает Роинишвили. >>
А вот это — ожидаемый результат: <<Нацпроект по поддержке малого бизнеса оказался профанацией
Национальный проект по поддержке малого бизнеса, являющийся одной из составляющих амбициозного плана по ускорению российской экономики, так и не был запущен в полную силу.
Программа, в рамках которой субъекты МСП должны получать льготные кредиты под 8,5% годовых, фактически не работает, заявил директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности Счетной палаты РФ Вениамин Симонов.
«На 1 июля этого года предоставление таких субсидий составило порядка 0,1% от утвержденных бюджетных ассигнований», - сказал вчера чиновник во время выступления на Московском финансовом форуме. По его словам, невозможно выяснить, куда уходят сотни миллиардов бюджетных рублей, выделенных для поддержки предпринимателей.
 Известно только, что прямыми получателями денег являются госструктуры, в числе которых федеральные министерства, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП, Банк МСП и ряд других. Однако, «консолидированную информацию никто не видит», - признался представитель СП.>>
Ну а что же педросы?
Как всегда — руководят и направляют... но при этом ни за что не отвечают.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...